Notification

×

Iklan

Wawako Sosialisasikan Revitalisasi Masjid Sahara Kota Solok

Jumat, 10 Mei 2024 | 20:25 WIB Last Updated 2024-05-10T13:25:41Z

Wawako di hadapan jamaah Masjid Sahara Kota Solok.

Solok, Rakyatterkini.com - Wakil Walikota Solok, Ramadhani didampingi Kepala Dinas PUPR sosialisasikan rencana pembangunan ulang kembali Masjid Sahara, di Kawasan Terminal Angkot, Pasar Raya Solok, Jumat 10 Mei 2024.

Wawako menyampaikan Masjid Sahara saat ini adalah satu-satunya masjid yang berada di kawasan terminal angkot. Dimana pedagang pasar raya serta warga masyarakat bisa melaksanakan ibadah.

“Masjid bukan hanya tempat untuk salat saja, tetapi juga tempat pembinaan agama dan bisa dimanfaatkan untuk tempat kegiatan pendidikan, sosial dan ekonomi keumatan, ”sebut Ramadhani Kirana Putra.

"Alhamdulillah berkat dukungan dan doa para jemaah dan warga, permohonan untuk membangun ulang Masjid Sahara sudah diizinkan oleh PT Kereta Api Indonesia, "ujar wawako.

"Kami atas nama pemerintah kota dan pengurus tentu berharap apa yang cita-citakan dan diinginkan oleh masyarakat terutama jemaah masjid. Semoga masjid ini bisa dibangun sesuai dengan harapan kita bersama. Baik dari kualitasnya serta waktu yang telah ditentukan." (dd)


IKLAN×
Berita Terbaru Update