Notification

×

Iklan

Satgas Pangan Mabes TNI Tinjau Pompanisasi dan Lahan Ketahanan Pangan Kodim Lamongan

Selasa, 14 Mei 2024 | 19:31 WIB Last Updated 2024-05-14T12:31:28Z

Satgas Pangan Mabes TNI tinjau pompanisasi di Lamongan.

Lamongan, Rakyatterkini.com - Satgas Pangan dari Mabes TNI meninjau pelaksanaan program pompanisasi dan ketahanan pangan di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Selasa (14/5/2024).

Pengecekan itu dilakukan dalam rangka pengawasan dan kegiatan program penambahan areal tanam atau PAT. Selain di Dusun Lopang, peninjauan tersebut juga dilakukan di Desa Mojorayung, hingga di lokasi ketahanan pangan milik Kodim yang ada di Kecamatan Tikung.

Ketua tim Satgas Pangan Mabes TNI, Mayjen TNI Ahmad Rizal Ramadhani mengatakan, pengecekan itu dilakukan dengan tujuan untuk memastikan jika semua program yang berkaitan dengan ketahanan pangan telah dilakukan.

“Setelah kita tinjau, semuanya berjalan dengan baik,” kata Mayjen TNI Ahmad.

Sementara itu, dikonfirmasi usai melakukan pendampingan tim Satgas Pangan, Dandim 0812/Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan mengungkapkan jika dirinya bakal berupaya menyukseskan program ketahanan pangan di Lamongan.

Rencananya, ujar Dandim, beberapa titik lokasi telah disiapkan oleh dirinya guna menyukseskan program pompanisasi. Program itu berhubungan erat dengan program ketahanan pangan.

Sebab, pompanisasi ini kunci utama dalam meningkatkan swasembada pangan ditengah musim kemarau. (rel)


IKLAN×
Berita Terbaru Update