Notification

×

Iklan

Ketua TP PKK Kabupaten Solok Memotivasi Kader Posyandu Menuju Kesejahteraan

Kamis, 09 Mei 2024 | 18:53 WIB Last Updated 2024-05-09T11:53:49Z

 Ny Emiko Epyardi Asda bersama Bundo Kanduang Nagari Talang.

Solok, Rakyatterkini.com - Lomba Penilaian Posyandu Berprestasi Tingkat Kabupaten Solok, Ketua TP PKK Kabupaten Solok, Ny. Emiko Epyardi Asda, bersama rombongan, mengunjungi Nagari Talang, Kamis 9 Mei 2024. 

Kunjungan ini dilakukan ke Jorong Koto Gaek Talang, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok.

Wali Nagari Talang, Zulfadri, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Ketua TP-PKK beserta rombongan dalam acara lomba kader posyandu. 

Dia juga mengapresiasi dukungan dan kerja keras masyarakat dan kader PKK Nagari Talang dalam menyelenggarakan acara tersebut.

Zulfadri juga menyebutkan berbagai kegiatan masyarakat di Kenagarian Koto Gaek Talang, seperti Randai, Silat, Indang, dan Talempong, serta pembangunan PAUD satu atap dan PUSKESRI, yang merupakan upaya untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat.

Ketua TP PKK Kabupaten Solok, Ny Emiko Epyardi Asda, mengapresiasi penampilan anak-anak tari pasambahan dan partisipasi ibu-ibu dalam membawa jamba. Dia juga memberikan penghargaan kepada para kader posyandu yang bekerja dengan sukarela.

Emiko menjelaskan peran penting posyandu dalam pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya ibu dan anak. Dia juga menyoroti penurunan angka kematian ibu dan bayi sebagai hasil kerja keras para kader posyandu.

Kegiatan penilaian lapangan ini merupakan bagian dari lomba ekspos yang telah dimulai oleh TP PKK Kabupaten Solok. Tujuannya adalah untuk memberikan penghargaan kepada para kader posyandu yang telah bekerja dengan baik serta mendorong terciptanya kader yang kompeten dan inovatif.

Ketua TP PKK Kabupaten Solok mengajak para kader posyandu untuk berkompetisi dengan kemampuan terbaik mereka, dengan harapan agar kegiatan ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak. (dd)


IKLAN×
Berita Terbaru Update