Notification

×

Iklan

Sidak Pasca Lebaran, Gubernur Sumbar Tinjau Kehadiran ASN

Selasa, 16 April 2024 | 14:00 WIB Last Updated 2024-04-16T07:00:00Z

Gubernur Sumbar, Mahyeldi, pimpin apel ASN pasca lebaran.

Padang, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, melakukan inspeksi mendadak (sidak) setelah libur Lebaran 1445 Hijriah di Kantor Dinas Koperasi dan UMKM serta Dinas Kesehatan Sumbar pada Selasa (16/4/2024). 

Kehadiran penuh pegawai tanpa cuti disambut baik oleh Gubernur, yang menegaskan komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sejak hari pertama kembali bekerja.

"Tentu saja saya senang melihat bahwa seluruh pegawai hadir 100 persen tanpa cuti. Ini menunjukkan komitmen kita untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat sejak awal kembali bekerja pasca liburan Lebaran," ucap Gubernur.

Beliau menegaskan tidak akan ada toleransi bagi pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan yang jelas. Dispensasi hanya diberikan kepada mereka yang memiliki alasan darurat yang telah diatur sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Setiap ketidakhadiran tanpa keterangan akan mendapat teguran tegas. Tidak ada ruang bagi ketidakdisiplinan. Izin pun harus didapatkan dengan persetujuan atasannya dan alasan yang masuk akal," tambah Gubernur.

Selain itu, Gubernur Mahyeldi juga menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf kepada seluruh pegawai yang telah hadir pada hari pertama pasca liburan Lebaran. 

Beliau mengungkapkan bahwa pihaknya telah menerima laporan dari kepala OPD terkait tingkat kehadiran pegawai di masing-masing instansi.

"Saatnya bagi kita untuk kembali bekerja dengan semangat dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat Sumbar," tutup Gubernur.

Di sisi lain, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumbar, Ahmad Zakri, menjelaskan sidak yang dilakukan oleh Gubernur bertujuan untuk memastikan pelayanan publik berjalan lancar sejak hari pertama pasca liburan Lebaran. 

Selain itu, sidak juga menjadi momen silaturahmi antara Gubernur dengan para pegawai Pemprov Sumbar dalam suasana masih merayakan Lebaran. (adpsb)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update