Notification

×

Iklan

Rumah BUMN Medan, Sarana Pembinaan UMKM dengan Semangat Halal Bihalal

Senin, 29 April 2024 | 10:15 WIB Last Updated 2024-04-29T03:15:00Z

Foto bersama.

Medan, Rakyatterkini.com - Rumah BUMN Medan terus mengemban peran penting dalam pembinaan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan dukungan dari BUMN.

Momentum Hilal Bihalal di Rumah BUMN Medan menjadi titik penting dalam memperkuat jalinan silaturahmi antara manajerial Rumah BUMN Medan dan pelaku UMKM yang menjadi binaannya. 

Acara ini diadakan sebagai wujud dari komitmen Rumah BUMN Medan dalam meningkatkan semangat dan motivasi bagi ratusan UMKM yang telah dibinanya.

Edwin Pranata Simanjuntak, CFO Muda Rumah BUMN, menyatakan Hilal Bihalal bukanlah sekadar acara biasa, melainkan menjadi sumber energi baru untuk mendorong kemajuan Rumah BUMN Medan dan para pelaku UMKM di masa yang akan datang.

"Saya berharap silaturahmi yang terjalin hari ini dapat menjadi pondasi yang kuat bagi perkembangan dan kemajuan Rumah BUMN Medan serta para pelaku UMKM di masa depan," ujarnya.

Sementara itu, CEO Muda Rumah BUMN, Olivia Fernaza, menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1945 Hijriah dan memohon maaf lahir dan batin kepada semua pihak. Dia juga mengajak untuk semakin bersemangat dalam memajukan UMKM menuju tahun 2025 yang tinggal delapan bulan lagi.

Acara Halal Bihalal ini juga dihadiri oleh Ustadz H. Muhammad Faldi Sudiro, MQ, yang menyampaikan bahwa Halal Bihalal merupakan bagian dari etika umat Islam yang memperkuat hubungan antarsesama. Dengan saling memaafkan, diharapkan segala dosa akan dihapuskan dan membawa berkah bagi semua yang terlibat dalam bulan Ramadhan.

Melalui momentum ini, Rumah BUMN Medan menegaskan komitmennya untuk terus membina dan mendukung para pelaku UMKM demi kemajuan ekonomi lokal dan kesejahteraan bersama. (rel)


IKLAN×
Berita Terbaru Update