Notification

×

Iklan

Tahun Buku 2023, BUMDes Makarti Jaya Sumbang PADes Sukadamai Rp92 Juta

Sabtu, 13 Januari 2024 | 17:51 WIB Last Updated 2024-01-13T10:51:16Z

Direktur BUMDes Makarti Jaya, Sri Suhirti menyerahkan PADes tahun 2023 Rp92 Juta kepada Kades Sukadamai Nur Ahmad.

Kuansing, Rakyatterkini.com - Kemajuan BUMDes Makarti Jaya dari tahun ke tahun terus meningkat. Itu dibuktikan dari pendapatan laba bersih yang berhasil diraup sebesar Rp616 juta di tahun 2023. 

Dari pendapatan keuntungan senilai tersebut, BUMDes Makarti Jaya, Desa Sukadamai, Singingi Hilir, Kuansing, Riau ini mampu berkontribusi terhadap pendapatan asli desa sebesar Rp92 juta.

"Tahun buku 2023 ini kami mencatat laba bersih BUMDes Makarti Jaya Rp616 juta. Jumlah itu ada peningkatan dibanding tahun 2022 lalu sebesar Rp600 juta.

Laba ini, didistribusikan untuk PADes Rp92 juta, untuk cadangan modal, gebyar hadiah dan bantuan sosial," kata Direktur BUMDes Makarti Jaya, Sri Suhirti, Sabtu (13/1/2024).

Ia menuturkan, BUMDes Makarti Jaya saat ini memiliki sejumlah unit usaha, di antaranya simpan pinjam, perkreditan, BRILink, Pangkalan Gas LPG, TBS serta penyewaan alat berat dan blower. 

"Dari hasil pengelolaan sejumlah unit usaha tersebut, BUMDes Makarti Jaya tidak hanya berkontribusi pada Pendapatan Asli Desa (PADes) tapi juga membantu kegiatan sosial masyarakat," ujarnya. 

"Kami terus bekerja keras memaksimalkan seluruh potensi yang ada desa, sehingga potensi itu dapat meningkatkan ekonomi masyarakat dan mendongkrak pendapatan asli desa," ujarnya. 

Desa Sukadamai merupakan desa eks transmigrasi di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Lokasi desa ini berjarak sekitar 73 kilometer dari kota Teluk Kuantan, ibukota Kuansing atau dapat ditempuh sekitar 2 jam perjalanan. (hen)


IKLAN×
Berita Terbaru Update