Notification

×

Iklan

Macan Asia Jaya Pimpin Penyelamatan 374 Hektare Kebun Plasma di Air Bangis

Rabu, 17 Januari 2024 | 22:43 WIB Last Updated 2024-01-17T15:43:09Z

Macan Asia Jaya pimpin penyelamatan 374 hektare kebun plasma di Air Bangis.

Pasaman Barat, Rakyatterkini.com - Besok, Kamis, Macan Asia Jaya (MAJ) Sumatera Barat di bawah kepemimpinan Ina Yatul Kubra berencana untuk memasang spanduk informasi dan melakukan pemancangan di lahan kebun plasma seluas 374 hektar di Masyarakat Air Bangis. 

Lahan tersebut dikelola oleh KSU Air Bangis Semesta.

Informasi ini diperoleh melalui undangan langsung dari Ina Yatul Kubra dan rekan-rekannya kepada pihak yang berwajib pada Rabu, 17 Januari 2024, di Polsek Sungai Beremas, Kabupaten Pasaman Barat.

Sebanyak 374 hektar lahan kebun plasma masyarakat telah berhasil diperjuangkan oleh MAJ, yang menghasilkan keputusan dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor SK:1069/MenLHLK/Setjen/Kum tertanggal 1 Oktober 2023.

Ketua Macan Asia Jaya, Sumatera Barat, Ina Yatul Kubra, menyatakan bahwa berkat doa masyarakat dan perjuangannya bersama tim, hak kepemilikan lahan kebun plasma kembali diserahkan kepada masyarakat melalui KSU Air Bangis Semesta.

Ina Yatul Kubra berharap, dengan dikeluarkannya Surat Keputusan (SK) dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, serta upaya yang telah melewati berbagai proses sesuai prosedur yang berlaku, lahan tersebut dapat benar-benar dikelola kembali oleh masyarakat dan anggota koperasi KSU Air Bangis Semesta. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update