Notification

×

Iklan

Wakil Walikota Solok Resmikan 2 Masjid Yayasan Bina Muwahiddin

Rabu, 25 Oktober 2023 | 04:00 WIB Last Updated 2023-10-25T01:23:29Z

Wakil walikota resmikan dua masjid Yayasan Bina Muwahiddin di Kota Solok.

Solok, Rakyatterkini.com - Wakil Walikota Solok, Ramadhani Kirana Putra meresmikan dua masjid yang dibangun Yayasan Bina Muwahiddin.

Kedua masjid itu, Masjid Ibrahim Al Aidh di Komplek RSUD kota Solok dan Masjid Shohabah di Kelurahan Tanjung Paku, Selasa 24 Oktober 2023.

Wakil walikota, Ramadhani Kirana Putra, mengatakan Masjid Ibrahim Al Aidh dan Masjid Shohabah merupakan masjid yang dibangun berkat bantuan donatur dari Timur Tengah, melalui Yayasan Bina Muwahiddin Indonesia bekerjasama dengan beberapa pihak serta didukung swadaya masyarakat setempat. 

Yayasan Bina Muwahiddin berkantor pusat di Kota Surabaya, sementara untuk kantor perwakilan di Sumatera Barat (Sumbar) berada di Badan Wakaf Ar-Risalah Padang, sebut Ramadhani kirana Putra.

"Semoga keluarga besar Yayasan Bina Muwahiddin dan para donatur mendapat ganjaran pahala dari Allah SWT sekaligus menjadi ladang amal dan sekarang tinggal bagaimana memakmurkan masjid, "ujar wawako.

Kepada jamaah khususnya pengurus masjid kami berpesan mari kita kelola dan rawat masjid ini dengan sebaik-baiknya. Mari kita makmurkan masjid ini dengan kegiatan keagamaan dan hal positif lainnya. (dd)


IKLAN×
Berita Terbaru Update