![]() |
Pelajar SD 15 Kampung Baru ikuti ujian AMBK. |
Solok Selatan, Rakyatterkini.com - Sekolah Dasar Negeri 15 Kampuang Baru Tatak Tinggi, Pekonina Nagari Ala Pauh Duo, Kecamatan Alam Pauh Duo, telah sukses melaksanakan ujian (AMBK) Asesmen Berbasis Komputer.
Dalam ujian ini, sebanyak dua belas murid kelas V berpartisipasi, terdiri dari tujuh murid laki-laki dan lima murid perempuan.
Kepala Sekolah, Husni Hadi, menyatakan ujian AMBK berjalan dengan lancar. "Pada hari pertama ujian AMBK, kami sangat senang dengan kelancaran pelaksanaan ujian ini," kata Kepala Sekolah Husni Hadi saat dikonfirmasi oleh media rakyatterkini.com.
"Tahun sebelumnya, kami melaksanakan ujian AMBK di SDN 03 Pekonina, namun kali ini kami telah memiliki sekolah sendiri. Ini berkat dukungan kantor pusat yang kini telah lengkap dan jaringan internet yang cukup bagus."
Para siswa dan siswi sekolah ini tampak sangat antusias mengikuti ujian AMBK. Meskipun ada seorang murid yang kurang sehat, namun mereka tetap dapat mengikuti ujian ini.
Husni Hadi juga menekankan pentingnya ujian AMBK ini. "Ujian AMBK sangat penting karena akan menentukan isi rapor murid-murid di masa depan," katanya.
Ujian ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam asesmen berbasis komputer, yang dapat menjadi landasan untuk perkembangan akademik mereka ke depan. (alwis)