Notification

×

Iklan

Lomba Rancang Busana Muslimah, Agam Bawa Busana Muslim Trendy 'Elegansi Tilam'

Rabu, 25 Oktober 2023 | 16:42 WIB Last Updated 2023-10-25T10:33:02Z

Ketua Dekranasda Agam, Ny Andri Warman, dalam lomba rancang busana muslim.

Agam, Rakyatterkini.com - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Agam ikuti lomba rancang busana muslimah tingkat Sumatera Barat 2023, di Gedung Dekranasda Sumatera Barat, Rabu (25/10/2023).

Dekranasda Agam bersama disainer muda asal Lubuk Basung, Nadia Hidayani membawa busana muslim trendy dengan judul 'Elegansi Tilam'.

Elegensi Tilam merupakan gabungan dari dua kata, elegensi memiliki makna keanggunan, keelokan, dan keluwesan. Sedangkan Tilam yaitu gabungan kata dari batik dan sulam, jelas Nadia

Ketua Dekranasda Agam, Ny Yenni Andri Warman menuturkan Dekranasda Kabupaten Agam selalu ikut andil dalam perhelatan yang dilaksanakan oleh Dekranas, baik itu di tingkat provinsi hingga nasional.

Keikutsertaan Dekranasda Kabupaten Agam dalam mengikuti semua lomba kerajinan, memiliki tujuan lain yaitu agar kerajinan Kabupaten Agam dapat dikenal oleh seluruh kalangan masyarakat di seluruh Indonesia hingga dunia.

Ny Yenni berharap, dengan kegiatan seperti ini para pengrajin/disainer baik itu UMKM dan IKM dapat lebih berkembang dan kreatif dalam membuat kerajinan khususnya di bidang fashion. (vn)


IKLAN×
Berita Terbaru Update