![]() |
Lisda Hendrajoni. |
Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Ketua Garnita Malahayati Nasdem Sumatera Barat, Lisda Hendrajoni, menghadiri pengukuhan sekaligus pelantikan pengurus Garnita Malahayati Tanah Datar, Jumat (20/10/2023).
Lisda menyampaikan motivasi kepada pengurus Garnita Tanah Datar, tentang peran wanita dalam dunia politik, yang bahkan sampai saat ini masih dianggap tabu khususnya bagi masyarakat.
Dengan adanya syarat keterwakilan perempuan di parlemen, ini sudah membuktikan perempuan sangat mendapat kesempatan untuk terjun ke dunia politik. Karena ranah politik adalah wadah dalam memperjuangkan hak seluruh masyarakat laki-laki dan juga kita kaum perempuan, ujar Lisda.
Anggota DPR RI tersebut juga menyakini elektabilitas kaum perempuan di dunia politik, tentunya sudah terbukti dengan sejumlah politisi perempuan yang saat ini menduduki kursi parlemen baik itu tingkat kabupaten, provinsi ataupun pusat.
Lisda berharap ini menjadi salah satu terobosan dalam mengembangkan sayap perempuan ke dalam ranah politik.
Sementara itu, Ketua Garnita Malahayati Tanah Datar, Gita Riani Bustami mengatakan akan bergerak cepat dalam kepengurusan dan membentuk cabang di kecamatan hingga ke tingkat ranting, sehingga nantinya keberadaan Garnita dapat dirasakan khususnya bagi kaum perempuan di Tanah Datar. (baron)