Notification

×

Iklan

Bupati Agam Wawancarai Langsung Calon Kepala SD dan SMP

Jumat, 20 Oktober 2023 | 17:01 WIB Last Updated 2023-10-25T10:05:02Z

Bupati Agam, Andri Warman wawancarai calon kepala SD dan SMP.

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com - Sebanyak 41 calon kepala SD dan SMP jalani wawancara langsung bersama Bupati Agam, Andri Warman, Jumat (20/10/2023). 

Wawancara kali ini merupakan lanjutan dari assesment 82 guru yang mendapatkan rekomendasi sebagai calon kepala sekolah.

Dalam sesi wawancara tersebut, Andri Warman, menggali sejauhmana komitmen, serta visi misi calon kepala sekolah untuk memajukan sekolah yang akan dipimpin.

Selain itu, calon kepala sekolah juga perlu memahami program unggulan Bupati Agam dalam memajukan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya di sektor pendidikan.

“Program peningkatan SDM ini juga sangat membutuhkan kinerja maksimal kepala sekolah yang mana bersentuhan langsung dengan dunia pendidikan,” ujar bupati.

Bupati yang juga seorang akademisi ini mengharapkan komitmen kepala sekolah di Agam dapat menjadi pimpinan berkualitas dan panutan bagi kalangan guru.

Kepala Disdikbud Agam, Isra menjelaskan, 82 calon kepala sekolah itu sebelumnya sudah mengikuti asesmen yang diikuti 101 orang.

Dari jumlah itu, 99 orang dinyatakan lulus asesmen. Sebanyak 82 orang lanjut tahap wawancara, terangnya.

Dikatakan, dari 82 calon kepala sekolah diwawancara, sebanyak 75 orang untuk sekolah tingkatan SD dan 7 SMP.

Wawancara dilakukan dua tahap, Senin lalu telah dilakukan wawancara terhadap 41 calon kepala sekolah, hari ini dilanjutkan sebanyak 41 lainnya. (vn)


IKLAN×
Berita Terbaru Update