Notification

×

Iklan

Bupati Agam Minta OPD Bersinergi Mendukung Kegiatan PKK

Rabu, 11 Oktober 2023 | 16:30 WIB Last Updated 2023-10-17T13:22:08Z

Bimbingan teknis gerakan PKK Agam.

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com – Tujuan utama gerakan PKK mewujudkan keluarga sejahtera, keluarga yang mampu menciptakan keselarasan keserasian dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin.

Demikian dikatakan Bupati Agam, diwakili Kepala BKPSDM, Yunilson saat menghadiri Bimbingan Teknis Gerakan PKK tahun 2023, di Balairung Rumah Dinas Bupati Agam, Padang Baru, Lubuk Basung, Rabu (11/10/2023).

Dikatakan, visi gerakan PKK adalah terwujudnya keluarga sejahtera untuk menuju masyarakat madani, yaitu masyarakat yang maju, mandiri, demokratis, partisipatif dan sadar hukum.

Menyikapi besarnya peran dari gerakan PKK, pihaknya mengajak agar seluruh OPD terkait untuk bersatu padu memberikan pengayoman, pembinaan dan bersinergi serta mensupport seluruh kegiatan PKK.

Bimtek ini dihadiri Pengurus TP PKK Provinsi Sumatera Barat, yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua TP PKK Sumbar, Ny Fitria Amalia Audy, Ketua TP PKK Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri Warman beserta anggota, Ketua TP PKK kecamatan dan nagari se- Kabupaten Agam dan lainnya.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan penyampaian ekspos tentang pelaksanaan Gerakan PKK di kabupaten Agam oleh Ketua TP PKK Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri Warman. (vn)


IKLAN×
Berita Terbaru Update