Notification

×

Iklan

Bantu Korban Kebakaran, Baznas Serahkan Bantuan Rp42 Juta di Nagari Rao-Rao

Selasa, 05 September 2023 | 21:17 WIB Last Updated 2023-09-05T14:17:43Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, serahkan bantuan Baznas kepada korban kebakaran rumah.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Baznas Tanah Datar berikan bantuan kepada korban musibah kebakaran di Lurah Bawah Jorong Carano Batirai, Nagari Rao-rao, Kecamatan Sungai Tarab, yang diserahkan Bupati Tanah Datar Eka Putra, Selasa (5/9/2023). 

"Duka ini adalah duka kita bersama, semoga bantuan yang kami berikan ini bisa bermanfaat untuk meringankan beban bapak dan ibu semua serta barokah hendaknya. Kami mendoakan, semoga bapak dan ibu diberikan kesabaran dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini," ucapnya.

Bupati mengatakan kehadirannya bersama Baznas, merupakan bentuk dukungan moral dan kepedulian terhadap korban. 

"Semoga dengan datangnya kami hari ini akan menambah kekuatan bagi bapak dan ibu, yakinlah Allah SWT tidak akan memberikan cobaan yang melewati kemampuan hambanya," sampainya. 

Wali Nagari Rao-Rao, Fahmi Muhammad mengatakan musibah kebakaran terjadi pada Sabtu 26 Agustus 2023, waktu subuh sekitar pukul 05.10 WIB. 

Kebakaran ini menghanguskan 4 rumah gadang, dan 2 unit rumah warga. Kejadianya terjadi hari Sabtu kemarin sekitar pukul 05.10 WIB, kami para warga sudah berusaha menolong namun api sangat cepat menjalar sehingga para warga dan tim dari pemadam kebakaran yang datang cukup kewalahan.

Fahmi menjelaskan warganya yang terdampak akibat kebakaran tersebut diantaranya keluarga Syafarman (65), keluarga Assaat (53), keluarga Amsal Buchari (48), keluarga Rizaldi (61),  keluarga Ir. Irwan Anas (56), keluarga Busnimar (53),  dan satu keluarga lagi Ali Husin (54). 

Ketua Baznas Tanah Datar, Yasmansyah mengatakan untuk masyarakat yang tertimpa musibah seperti kebakaran BAZNAS ada bantuan dan itu juga sesuai dengan arahan Bupati.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga masyarakat yang tertimpa musibah, Baznas hadir untuk memberikan bantuan guna meringankan beban masyarakat dan itu sesuai arahan pimpinan daerah, melalui kegiatan tanggap bencana.

"Kami serahkan bantuan untuk korban musibah kebakaran di sini sebesar Rp42 juta,r masing-masing keluarga dibantu sebesar Rp7 juta. Dana tersebut berasal dari zakat yang dibayarkan oleh seluruh ASN Tanah Datar. Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat untuk meringankan beban para korban," pungkasnya. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update