Notification

×

Iklan

Masjid Megah akan Dibangun di Muaro Mati Pasia Tiku

Jumat, 09 Juni 2023 | 18:23 WIB Last Updated 2023-06-09T11:23:44Z

Maket masjid megah yang akan dibangun di Tiku, Agam.

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com - Setelah direncanakan beberapa tahun terakhir pembangunan masjid sirah yang merupakan salah satu ikon pariwisata religi di Kabupaten Agam akan segera dibangun.

Dalam rangka pembangunan diadakan rapat persiapan peletakan batu pertama tanda peresmian pembangunan Masjid Sirah, Muaro Mati Pasia, Nagari Tiku Selatan, Kecamatan Tanjung Mutiara, dilaksanakan di aula kantor bupati Agam Jln Soedirman No 1 Padang Baru Lubuk Basung Jumat (9/6/2023). 

Rapat ini dipimpin Sekda Agam, diikuti OPD terkait, Forkopinca, Walinagari, Bamus, Majelis Ulama, Nagari dan KAN. 

Dalam pemaparannya Kadis PU Agam menyampaikan proses tender pembangunan masjid sirah akan memasuki tahap penandatanganan kontrak dengan pemenang tender. 

"Dana pembangunan masjid ini bersumber dari APBD Kabupaten Agam tahun anggaran 2023 dan akan kita lakukan penandatanganan kontrak" ujar Ofrizon.

Sekda manegaskan dalam waktu dekat ini akan dilakukan peletakan batu pertama dimulai pembangunan, makanya diadakan rapat persiapan peletakan batu ini ujarnya. 

Peletakan batu pertama diharapkan berlangsung khidmat dan meriah dengan  melibatkan semua lapisan masyarakat khususnya di Kecamatan Tanjung Mutiara. (vn)


IKLAN×
Berita Terbaru Update