Notification

×

Iklan

Peletakan Batu Pertama Pembangunan RSUD Dilanjutkan

Rabu, 22 Februari 2023 | 19:39 WIB Last Updated 2023-02-22T12:39:27Z

Pelatakan batu pertama lanjutan pembangunan RSUD Kota Solok.

Solok, Rakyatterkini.com - Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani Kiran Putra menghadiri ground breaking (peletakan batu pertama) lanjutan pembangunan RSUD Kota Solok, Rabu 22 Februari 2023.

Perwakilan Manajemen PT Sarana Multi Insfrastruktur (persero) Gina mengatakan progres dan timeline pembangunan rumah sakit ini.

"Kami berharap lanjutan RSUD Kota Solok ini dapat diselesaikan oleh pelaksana PT Jaya Semanggi Injinering (PT JSE) sesuai dengan jadwal yang telah disepakati serta nanti Rumah Sakit dapat berfungsi dengan baik tanpa ada masalah sedikitpun dan bermanfaat bagi masyarakat."

Masyarakat Solok berkeinginan punya rumah sakit yang representatif, karena Kota tidak memiliki rumah sakit  daerah, meskipun RSUD Sumatera Barat dan RST berada di  wilayah Kota Solok.

"Kita telah siapkan semua warga Kota Solok 100% sudah tertampung dari BPJS Kesehatan yang anggarannya ditanggung dari APBD provinsi dan sisanya dari APBD Kota Solok," sebut Ramadhani Kirana Putra.

Wawako menegaskan segala peraturan telah kita taati, sehingga RSUD ini harus cepat penyelesaianya, dengan mutu serta kualitas bangunannya sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan. (dd)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update