Notification

×

Iklan

Hijrahfest Padang Resmi Dibuka, Ini Dukungan Wagub Sumbar

Jumat, 27 Januari 2023 | 18:27 WIB Last Updated 2023-01-27T11:27:22Z

Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, saat pembukaan hijrahfest.

Padang, Rakyatterkini.com - Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy dan Founder Hijrahfest Arie Untung, Hijrahfest Padang resmi dibuka, Jumat (27/1/2023). 

Mengangkat tema 'Pulang Basamo', salah satu iven komunitas muslim terbesar dan pertama di Indonesia ini akan berlangsung hingga Minggu 29 Januari 2023, di The ZHM Premier Hotel Padang. 

Hijrahfest hadir di Padang dengan semangat mempererat ukhuwah serta memajukan ekonomi di Sumatera Barat. Pemilihan tema 'pulang basamo', bertujuan agar semua muslim di Sumbar dapat turut hadir meramaikan acara ini sebagaimana tradisi mudik yang dilakukan saat lebaran. 

Selain itu, juga sebagai pintu bagi bertumbuhnya ekonomi di Sumbar dengan menjaga pelaku usaha dan UMKM, serta membuka potensi halal lifestyle di Sumbar.

Iven ini dimeriahkan berbagai pameran aneka produk halal, mulai dari makanan, muslim fashion, financial technology dan sebagainya. 

Selain itu juga ada majelis ilmu bersama asatiz nasional dan Kota Padang, sesi sharing bersama artis, kids zone, silaturahmi komunitas muslim, hingga series animasi untuk anak-anak.

Membuka secara resmi Hijrahfest Padang, Wakil Gubernur Audy memberikan apresiasi dan dukungan agar iven tersebut ke depan dapat didaftarkan dalam kalender iven Sumbar, sehingga turut menjadi agenda tahunan di Sumatera Barat.

“Untuk acara pertama, ini sudah sangat bagus. Kalau bisa jadikan kalender iven tahunan. Jadi kita bisa kolaborasi dengan banyak pihak, sehingga bisa lebih luas jangkauannya, lebih keren dan bagus,” ujar Wagub Audy Joinaldy. 

Senada dengan dukungan Hijrahfest terhadap pengembangan UMKM, Wagub juga mengajak para pemuda Sumatera Barat untuk mengikuti jejak Rasulullah, yaitu berdagang, menjadi pengusaha dan entrepreneur.

“Rasulullah adalah panutan kita, ikuti yang beliau lakukan. Jadilah seorang pedagang, jadilah seorang pengusaha. Dan dari pengusaha bisa membuka potensi umat, seperti membuka lapangan pekerjaan,” begitu ucap Wagub Audy.

Founder Hijrahfest, Arie Untung juga memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerja sama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan seluruh pihak terkait. 

Untung berharap dengan Hijrahfest ini dapat mempererat ukhuwah dan membawa kebaikan bagi ummat.

Selain Wagub Sumbar Audy Joinaldy, pembukaan gelaran Hijrahfest ini turut dihadiri Wasekjen MUI KH Ahmad Fahrur Rozi, Walikota Solok Zul Elfian, Wakil Walikota Solok Ramdhani Kirana,
Kepala Bappeda Sumbar Medi Iswandi, Kepala Dinas Kebudyaan Sumbar Syaifullah dan tamu undangan lainnya.

Hingga tiga Hari ke depan, Hijrahfest juga akan dimeriahkan Fenita Arie, Adrian Maulana, Amar Zoni, Natta Reza, Ade Jigo, Fathur, Dessy Ilsanty serta mantan juara MMA asal Australia, Khalid Ott.

Sementara, ulama dan ustaz yang akan hadir diantaranya, Ebit Lew dari Malaysia, Derry Sulaiman, Taqqy Malik, Rifky Jafar Thalib, Fakhrurrazi, Hilman Fauzi, Ahmad Ridwan, Jel Fatullah. (mmc)


IKLAN×
Berita Terbaru Update