Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu 24 Juli 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
103.888 23 101.514 2.351
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Kapolda Riau Ziarah ke Makam Pendiri Kota Pekanbaru

Minggu, 02 Januari 2022 | 15:08 WIB Last Updated 2022-01-02T08:08:38Z

Kapolda Riau, Irjen Pol. Muhammad Iqbal ziarah ke makam Marhum Pekan.


Pekanbaru, Rakyatterkini.com  -  Kapolda Riau Irjen Muhammad Iqbal, didampingi beberapa pejabat utama dan Kapolresta Pekanbaru ziarah ke makam Marhum Pekan (Pendiri Kota Pekanbaru), yang berada di Masjid Raya Jalan Senapelan, Kelurahan Kampung Bandar Senapelan, Pekanbaru, Minggu 2 Januari 2022.


Komplek makam Marhum Pekan merupakan komplek pemakaman dari pendiri Kota Pekanbaru bersama keluarga dan kerabat dekatnya. Mereka yang dimakamkan di kawasan ini berasal dari keluarga Kerajaan Siak Sri Indrapura yang memerintah di Pekanbaru pada abad ke-18.


Ziarah dilakukan Kapolda Riau sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa almarhum, serta mengenal kembali sejarah perjalanan para pendiri kota Pekanbaru yang telah berjasa terhadap berdirinya kota Pekanbaru yang telah berkembang pesat hingga saat ini.


Juru Kunci Makam Marhum, Dadang Irham memberikan penjelasan sejarah panjang tentang makam Marhum Pekan kepada Kapolda Riau, yang selanjutnya melakukan tabur bunga dan doa bersama di Makam Marhum Pekan (Pendiri Kota Pekanbaru).


Irjen M Iqbal mengatakan, tujuannya mendoakan almarhum yang telah berjasa dan menyambung bersilaturahmi untuk mendapatkan berkah dari yang Maha Kuasa.


“Terimakasih banyak sudah merepotkan, niat saya ziarah tentunya mendoakan almarhum dan almarhumah yang telah berjasa dan mensyiarkan agama Islam khusunya dikota Pekanbaru dan provinsi Riau pada umumnya, dengan silaturahmi insyallah kita akan mendapatkan berkah Allah SWT, ”ujar Iqbal.


“Saya tahun 2000 di sini, 2005 saya pendidikan, putra ke 2 saya lahir di (Pekanbaru) sini dengan nama Muhammad Sultan. Allah SWT membawa saya ke sini mungkin saja atas doa-doa orang tua kita,” sambungnya.


Usai ziarah, Kapolda Riau beserta rombongan melaksanakan sholat Dhuha di Mesjid Raya Pekanbaru dan bersilaturahmi dengan Camat Senapelan, Lurah Kampung Bandar, tokoh masyarakat dan segenap pengurus masjid. (hen)IKLAN×
Berita Terbaru Update