Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu 24 Juli 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
103.888 23 101.514 2.351
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Polrestabes Medan Tangkap Ketua LSM Pemeras Kepala Sekolah

Kamis, 30 Desember 2021 | 15:04 WIB Last Updated 2021-12-30T08:04:04Z

Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Dr M Firdaus tunjukan barang bukti.


Medan, Rakyatterkini.com - Satuan Reskrim Polrestabes Medan menangkap Ketua LSM Forum Masyarakat Pesisir yang diduga melakukan pemerasan kepada kepala SMA di Kabupaten Deliserdang. 


Pelaku diketahui bernama Ismanto warga Titi Papan, Kecamatan Medan Labuhan, ditangkap di seputaran Kecamatan Percut Sei Tuan, tepatnya di Kafe Cikal. 


Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko, melalui Kasat Reskrim, Kompol Dr M Firdaus, didampingi Kasi Humas, Kompol Riama dan Kanit Pidum, AKP Reza, Rabu (29/12/2021) malam mengatakan, pelaku itu tertangkap dalam operasi tangkap tangan dan diboyong oleh petugas Polrestabes Medan. 


Dari pelaku petugas juga menyita barang bukti uang sebanyak Rp 9.900. 000. "Pelaku dengan menggunakan modus mengirimkan surat kepada kepala SMA adanya penyelewengan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS), "paparnya. 


Sehingga korban berinisial Y memberikan uang yang diinginkan pelaku tersebut. Namun korban yang diduga diperas itu langsung menghubungi polisi, sehingga pelaku dapat ditangkap di Kafe Cikal seputaran Percut Sei Tuan. 


Mengenai pelaku tidak dapat ditahan, Kasat mengaku ancaman hukumannya 4 tahun penjara dan pelaku melanggar Pasal  369 KUHPidana. 


Dari interogasi yang dilakukan oleh polisi kepada pelaku tersebut, pelaku mengaku baru dua kali melakukan pemerasan kepada kepala sekolah yang ada di seputaran Deli Serdang. "Pelaku kena wajib lapor dua kali dalam sepekan, "tandasnya. (hrp)IKLAN×
Berita Terbaru Update