Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Gubernur Mahyeldi Lantik 11 Kepala Daerah se-Sumbar

Jumat, 26 Februari 2021 | 18:04 WIB Last Updated 2021-02-26T11:43:33ZPadang, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi melantik 11 pasangan bupati-wakil bupati dan walikota-wakil walikota se-Sumbar, di auditorium gubernuran, Jumat (26/2/2021). Pelantikan dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat.


Kesebelas kepala daerah yang dilantik tersebut adalah Bupati Agam, Bupati Pasaman Barat, Walikota Solok, dan Bupati Dharmasraya. Kemudian dilanjutkan dengan pasangan Bupati Tanah Datar, Bupati Pasaman, Walikota Bukittinggi, Bupati Padang Pariaman, Bupati Sijunjung, Bupati Lima Puluh Kota, Bupati Pessel.


Mahyeldi menyampaikan ucapan selamat pada kepala daerah yang dilantik. Gubernur berharap pada kepala daerah bisa langsung bekerja mewujudkan janji politik kepada masyarakat di daerahnya.


"Dengan pelantikan ini berarti kompetisi telah usai, saatnya melangkah bersama mewujudkan janji-janji pada rakyat, buka lapangan kerja baru dan terobosan-terobosan baru. Sesuaikan dengan kondisi daerah, sinergikan dengan propinsi dan daerah lain, tidak ada yang jalan sendiri," kata Mahyeldi.


Mahyeldi juga mengimbau kepala daerah dapat memaksimalkan potensi daerah masing-masing demi peningkatan ekonomi daerah. 


Pasangan kepala daerah juga harus bekerja dengan harmonis, sesuai dengan porsi tugas, wewenang, hak dan kewajiban masing-masing, pinta Gubernur.


Usai pelantikan, gubernur dan wakil gubernur menggelar rapat koordinasi dengan seluruh bupati dan walikota dalam rangka membahas percepatan pembangunan di Sumbar. (*/mj)
×
Berita Terbaru Update