Bupati Yulianto Akhiri Masa Tugas, Yudesri Jabat PLH Bupati -->

Bupati Yulianto Akhiri Masa Tugas, Yudesri Jabat PLH Bupati

Rabu, 17 Februari 2021, 14:21

Plh Bupati Pasbar, Yudesri, bersama mantan bupati Yulianto, usai serahterima jabatan. Masing-masing didampingi istri.

Simpang Empat, Rakyatterkini.com - Jabatan Bupati Yulianto diserahterimakan kepada Sekda Yudesri, Pelaksana Harian Bupati Pasaman Barat, Rabu (17/2/2021) di aula kantor bupati setempat.


Serah terima itu dilaksanakan sehubungan dengan telah berakhirnya masa jabatan Bupati Yulianto, 2016-2021 atau tepatnya Rabu 17 Februari 2021. 


Yudesri mengucapkan terima kasih kepada pasangan bupati Pasaman Barat, baik kepada Almarhum Syahiran maupun kepada Yulianto. 


"Terkhusus kepada Almarhum Bapak Syahiran dan keluarga, Bapak Yulianto dan keluarga. Saya mewakili kepala OPD, ASN, dan seluruh lapisan masyarakat mengucapkan terima kasih atas pengabdian Bapak selama memimpin Pasbar. Ini sejarah yang tidak akan pernah kami lupakan,"kata Yudesri.


Dia sebagai Plh kepala daerah, ujar Yudesri, akan menjalankan roda pemerintahan sesuai dengan tugas yang dibebankan serta akan memperhatikan batasan kewenangan sebagai pelaksana harian bupati Pasbar.


"Mohon dukungan dan kerjasama kepada semua pihak, hingga dilantiknya kepala daerah terpilih beberapa waktu mendatang,"ucap Yudesri.


Sementara itu, Bupati Yulianto mengatakan selama melanjutkan estafet kepemimpinan almarhum Bapak Syahiran dirinya diberikan kelancaran dan didukung oleh semua pihak. Sehingga kepemimpinan tersebut berjalan dengan baik.


"Setelah ini, saya tidak lagi menjabat sebagi Bupati Pasbar. Terima kasih saya ucapkan kepada semua kalangan yang telah mendukung saya selama melanjutkan misi dan visi kepemimpinan kami setelah Almarhum Bapak Syahiran. Selamat kepada Sekda sebagai Plh kepala daerah hingga dilantik bupati dan wakil bupati terpilih dalam waktu dekat,"ucap Yulianto. 


Ia menegaskan, bahwa pihaknya akan mendukung penuh pemimpin Pasbar ke depan. Begitu juga dengan bupati dan wakil bupati terpilih Hamsuardi dan Risnawanto yang akan dilantik nanti.


"Saya sangat memberi dukungan kepada Bapak Hamsuardi dan Bapak Risnawanto demi kemajuan Kabupaten Pasbar ke depan, "kata Yulianto.


Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Endra Yama Putra, mengatakan atas nama pimpinan DPRD dan anggota mengucapkan terima kasih atas pengabdian Yulianto dan selamat kepada Plh bupati. 


Ia berharap Plh kepala daerah agar bisa merangkul semua kalangan demi berjalannya roda pemerintahan.


"Kepemimpinan Bapak Yulianto kurang lebih satu setengah tahun ini berjalan dengan lancar. Walaupun menjabat dimasa sulit yaitu pandemi Covid-19 ini, "ujar Endra Yama Putra. (ssc/nir)
TerPopuler