![]() |
Gubernur Mahyeldi, Wagub Vasko Ruseimy, foto bersama Bupati Pasaman Barat, Yulianto dan wakil M Ihpan. |
Padang, Rakyatterkini.com — Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, melantik bupati dan wakil bupati Pasaman Barat (Pasbar) periode 2025-2030, Yulianto dan M. Ihpan di Auditorium Istana Gubernuran, Selasa (25/3/2025).
Gubernur mengingatkan agar keduanya senantiasa menjaga kekompakan, sehingga gerak pembangunan Pasbar dapat dilakukan dengan maksimal.
“Harmonisasi kepala daerah dan wakil kepala daerah harus senantiasa dijaga dalam upaya bersama membangun daerah. Ketidakkompakan kepala daerah hanya akan jadi buah pikiran bagi masyarakat. Padahal, seharusnya kepala daerah itu diberi amanah untuk memikirkan masyarakat. Menyelesaikan masalah yang dialami masyarakat,” ujar Gubernur.
Gubernur menyebutkan, bupati dan wabup Pasbar yang baru harus mengevaluasi program-program yang telah berjalan di pemerintahan sebelumnya. Sehingga dengan demikian, komitmen pelayanan yang lebih baik dapat diberikan kepada masyarakat. Pada dasarnya, masyarakat harus benar-benar merasakan kehadiran pemerintah, khususnya di Kabupaten Pasaman Barat.
Selain pelantikan Yulianto dan M. Ihpan sebagai Bupati dan Wabup Pasaman Barat, dalam kesempatan yang sama Ketua TP PKK, TP Posyandu, dan Dekranasda Sumbar Harneli Mahyeldi, juga melantik Sifrowati Yulianto sebagai Ketua TP PKK, TP Posyandu, dan Dekranasda Kabupaten Pasaman Barat periode 2025-2030.
Gubernur Mahyeldi yang juga Pembina TP PKK Sumbar meminta TP PKK, TP Posyandu, dan Dekranasda Kabupaten Pasaman Barat terus meningkatkan kolaborasi dengan Pemkab Pasbar dan pihak terkait lain, sehingga visi dan misi dalam organisasi dapat terwujud dan berujung pada terciptanya kehidupan masyarakat Pasbar yang lebih sejahtera, sehat, dan berekonomi maju. (adpsb/isq)