Notification

×

Iklan

Bupati Kukuhkan Pengurus Masjid Agung dan Islamic Center Dharmasraya 2021-2025

Selasa, 03 Januari 2023 | 21:49 WIB Last Updated 2023-02-28T14:52:59Z

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan kukuhkan pengurus Masjid Agung dan Islamic Center.

Dharmasraya, Rakyatterkini.com – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengukuhkan pengurus Masjid Agung dan Islamic Center Dharmasraya Periode 2021-2025, Selasa, (3/1/2023).

Dewan Pelaksana Harian yang diketuai oleh Hasan Zaini.  Aktifitas masjid akan dimulai secara rutin setelah acara peresmian yang direncanakan akan dilaksanakan pada Jumat 6 Januari 2023 yang akan datang. 

“Tentunya setelah peresmian, tugas pengurus masjid harus berjalan secara optimal dan tugas berat sudah menunggu saudara. Semua sesuai dengan bidang dan tugasnya masing-masing,” terang bupati.

Masjid mempunyai peran sentral sebagai tempat kebajikan dan kemaslahatan bagi seluruh umat manusia. Dalam hal ini masjid, seperti yang telah diajarkan oleh Rasulullah SWT.

Peluang untuk mengembangkan masjid ini cukup besar, karena kita berada di tepi lintas, lahan yang luas, dan jadikan masjid ini sebagai tempat wisata religius. Masyarakat kita tidak jauh lagi pergi ke daerah tetangga kita, sekarang kita bagaimana masyarakat tetangga bisa datang kesini.

Dengan ramainya kunjungan ke masjid ini secara tidak langsung akan berdampak terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat kita. Termasuk juga untuk kemajuan masjid ini. Tempat jualan masyarakat kita sekitar masjid perlu ditata sebaik mungkin agar terlihat indah.

Pengurus masjid Agung yang dikukuhkan diantaranya adalah Ketua Dewan Pelaksana Harian, Hasan Zaini, Wakil KetuaI, Abdel Haq, Wakil Ketua 2, Aminullah Salam, Wakil Ketua 3, Pariyanto, Sekretaris Sarbaini, Zulhendri, Budi Waluyo. Sekretariat, Muhanif, Muhardison, Syaruhrul Isman, Ahmad Diono, Ardison, Wira Yeni, Egawati. Bendahara, Hendrawati. (rona)


IKLAN×
Berita Terbaru Update