Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu 24 Juli 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
103.888 23 101.514 2.351
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Wujudkan Masyarakat Religius, Bupati dan Wabup Sergai Laksanakan Safari Jumat

Sabtu, 05 Maret 2022 | 12:00 WIB Last Updated 2022-03-05T05:00:14Z

Bupati Sergai, Darma Wijaya dan Wabup, Adlin Tambunan Salat Jumat berjamaah bersama warga.

Sergai, Rakyatterkini.com - Untuk mewujudkan masyarakat yang religius sesuai dengan program sapta dambaan (Sapda), Bupati Serdang Bedagai (Sergai), Darma Wijaya bersama Wabup, Adlin Umar Yusri Tambunan menggelar safari Jumat.


Kadis Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Akmal AP, saat mendampingi bupati dan wabup melaksanakan kegiatan tersebut di Masjid Taufiq Hidayah Desa Pekan Tanjung Beringin, Kecamatan Tanjung Beringin, Jumat (4/3/2022).


Kadis Kominfo menyebut, bahwa apa yang dilakukan ini untuk menjadikan masyarakat religius dan ini merupakan perwujudan dari program andalan Sapta Dambaan.


“Pak Bupati wabup terhitung mulai Minggu lalu, sudah melakukan Salat Jumat di masjid yang menjadi persinggahan maupun masjid yang dekat dengan beliau melakukan aktivitasnya,” terang Akmal.


Sebelumnya juga sudah menggelar Pengajian Safari setiap malam Jumat berkeliling di 17 kecamatan dengan menyertakan ulama serta tokoh masyarakat di dalamnya. 


Ini dilakukan untuk membagi ilmu serta menyampaikan program pembangunan kepada masyarakat. Hal ini, kata Akmal lagi, merupakan salah satu perwujudan dari Sapta Dambaan yang saat ini sedang getol dilakukan oleh pimpinan di Tanah Bertuah Negeri Beradat dan akan menjadi agenda rutin dari pimpinan.


Selain itu, dinakhodai Bupati Darma Wijaya dan Wabup Adlin Tambunan, Pemkab Sergai sudah melaksanakan program Gerakan Amal Saleh (GAS) bagi umat Islam dan Gerakan Aksi Kasih (GAK) untuk umat Kristiani. Kedua program ini menyasar kepada masyarakat.


Usai melaksanakan Salat Jumat, bupati dan wabup Sergai bersama masyarakat makan bersama. (hrp)IKLAN×
Berita Terbaru Update