Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu 24 Juli 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
103.888 23 101.514 2.351
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Antar Logistik, Tim Tanggap Darurat Payakumbuh Bantu Korban Gempa Pasbar

Senin, 28 Februari 2022 | 07:02 WIB Last Updated 2022-02-28T00:02:50Z

Petugas BPBD membersihkan puing-puing reruntuhan gempa.

Payakumbuh, Rakyatterkini.com - Setelah menyerahkan logistik pada korban gempa Pasaman Barat, tim tanggap darurat Pemko Payakumbuh langsung membatu petugas BPBD Pasaman Barat di lokasi gempa bumi.


Kalaksa BPBD Kota Payakumbuh, Erizon mengatakan tim tanggap darurat Kota Payakumbuh langsung melakukan pertolongan kepada masyarakat yang terdampak bencana gempa bumi di Nagari Kajai.


"Tadi kita singgah di 3 posko pengungsian dan langsung memberikan pertolongan kepada masyarakat sekitar," kata Kalaksa BPBD Erizon, Minggu (28/2/2022) malam.


"Di Kajai ini hampir seluruh bangunan mengalami rusak berat. Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan dapat meringankan sedikit beban yang menimpa saudara kita di Pasaman Barat," tambahnya.


Kalaksa BPBD menyebut selain membantu membersihkan puing-puing reruntuhan, tim medis dari Pemko Payakumbuh juga langsung memberikan pertolongan kesehatan kepada masyarakat sekitar.


"Tadi tim medis kita memberikan pengobatan kepada masyarakat. Ada yang luka-luka karena tertimpa retuntuhan bangunan dan ada juga yang demam, pilek, batuk dan lain sebagainya," ucapnya.


"Masyarakat sekitar sangat bersyukur dan berterima kasih kepada tim tanggap darurat Pemko Payakumbuh atas pertolongan yang telah kita lakukan hari ini," tukuknya.


Selain itu, Pemko Payakumbuh juga telah mendirikan dapur umum dan tenda darurat untuk korban gempa yang mengungsi di halaman Kantor Bupati Pasaman Barat.


"Kemaren kita langsung dirikan tenta darurat dan dapur umum. Mudah-mudahan bisa melayani warga yang berada di tenda pengungsian," pungkasnya. (Rdo)IKLAN×
Berita Terbaru Update