Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Kamis 29 September 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
104.644 209 102.063 2.372
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Pemkab Sergai Gelar Tabligh Akbar

Rabu, 12 Januari 2022 | 21:06 WIB Last Updated 2022-01-12T14:06:02Z

Pemkab Sergai gelar tabligh akbar.


Sergai, Rakyatterkini.com - Pemerintah Kabupaten Sergai Gelar tabligh akbar dalam rangka hari jadi ke-18, Rabu 12 Januari 2022, di halaman Masjid Agung Sergai, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah.


Bupati Sergai, Darma Wijaya dalam sambutannya, kehadiran Ustad Das’ad Latif adalah apresiasi kepada masyarakat dalam rangka ulang tahun yang ke-18 Kabupaten Sergai.


Hadirnya Ustad Das’ad Latif juga merupakan bentuk penghormatan terhadap peran alim ulama dalam pembangunan daerah dalam aspek kerohanian atau religiusitas. 


Ini juga seturut dengan semangat untuk mewujudkan Sergai yang religius, selain tentunya mandiri dan sejahtera.


Menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat yang sudah divaksin hingga mencapai hampir 80 persen sehingga kegiatan ini dapat kita laksanakan dengan tetap mematuhi prokes.


Untuk kecamatan yang ada di Kabupaten Sergai, jika warga yang sudah divaksin telah mencapai 100 persen, maka kedepan akan diundang lagi Ustadz Das’ad Latif untuk datang menghibur dan memberikan siraman rohaninya ke kecamatan tersebut.


Seorang pemimpin dalam membangun suatu daerah tentunya harus mengikutsertakan dan menerapkan ilmunya. Sedangkan kehadiran ulama di daerah tersebut merupakan sebagai tempat berkomunikasi memberikan saran/pendapat demi kebaikan dalam membangun kabupaten, sehingga apa yang dikerjakan berlandaskan agama dan mendapat keberkahan dari Allah SWT.


Berpesan agar para pejabat jangan menggunakan fasilitas negara untuk kepentingan pribadi. Agar ingat fasilitas itu ada tanggungjawab di akhirat nanti. Gunakan jabatan sebagai amanah dan dengan penuh rasa tanggung jawab baik di dunia maupun di akhirat. (hrp)IKLAN×
Berita Terbaru Update