Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Jumat 1 Juli 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
103.852 25 101.477 2.350
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polwan di Wonogiri Gelar Patroli Jumat

Jumat, 28 Januari 2022 | 18:31 WIB Last Updated 2022-01-28T11:35:35Z

Polwan Polres Wonogiri antisipasi gangguan Kamtibmas saat berlangsungnya ibadah Salat Jumat, (28/1/2022)

Wonogiri, Rakyatterkini.com - Guna antisipasi gangguan Kamtibmas saat berlangsungnya Salat Jumat, Polwan Polres Wonogiri menggelar patroli di sejumlah masjid. 


Pelaksanaan kagiatan patroli Polwan dipimpin oleh Kabaglog Kompol Hadijah Sahab, Jumat 28 Januari 2022.


Ini menindaklanjuti instruksi Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto, agar Polwan wajib patroli di hari Jumat guna memastikan keamanan dan ketenangan ketika pelaksanaan ibadah Salat Jumat di Kabupaten Wonogiri. 


Adapun sasaran patroli diantaranya, Masjid Jami Nurul Iman Kecamatan Selogiri, Masjid Al-Ihlas Wonokarto, Wonogiri Kota, Masjid At-Taqwa Sanggrahan Kecamatan Ngadirojo, Masjid  Al Ittihad Kecamatan Ngadirojo, Masjid Al Muqminun Desa Sendang Wonogiri Kota, Masjid Al Faqih Pokoh Kidul, dan Masjid Al Mumin Sukorejo Wonogiri Kota.


Selain masjid, patrol juga menyasar obyek vital lainnya, yakni Area Patung Bedol Desa, Kecamatan Wonogiri Kota dan Obyek Wisata Waduk Gajah Mungkur Wonogiri.


Dalam kegiatan ini, dengan santun para Polwan Polres Wonogiri melakukan pengamanan dan memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat.


Selain itu juga membagikan masker kepada Jamaah yang melaksanakan Salat Jumat. Ini agar para jamaah untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.     


“Kita berikan sosialisasi tentang protokol kesehatan Covid-19 guna mendukung Program pemerintah dalam percepatan penanganan penyebaran Covid-19," ucap Kompol Hadijah Sahab, mewakili Kapolres AKBP Dydit Dwi Susanto, melalui Kasubsi Penmas Humas Aiptu Iwan Sumarsono. 


Kompol Hadijah Sahab menambahkan, pada kegiatan ini Polwan juga turut melaksanakan pengaturan arus lalu lintas dan memantau perkembangan situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Wonogiri. (Sar) IKLAN×
Berita Terbaru Update