Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Jumat 1 Juli 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
103.852 25 101.477 2.350
sumber: corona.sumbarprov.go.id

78.200 Masker Dibagikan, Bupati Sergai Imbau Guru Awasi Anak

Senin, 31 Januari 2022 | 20:49 WIB Last Updated 2022-01-31T13:49:39Z

Bupati Sergai, Darma Wijaya serahkan masker kepada pelajar.


Sergai, rakyatterkini.com - Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya mengimbau seluruh tenaga pendidik untuk tetap mengawasi penerapan protokol kesehatan  terhadap anak didik, dan selalu memberikan edukasi kepada orangtua.


"Pandemi belum usai. Jenuh tidak jenuh, imbauan untuk menaati prokes akan terus disampaikan. Mohon juga untuk memberikan edukasi kepada siswa dan orangtua betapa pentingnya masker saat ini," ujar Bupati Darma Wijaya saat membagikan 78.200 masker kepada siswa sekolah dasar dan menengah negeri, Senin (31/1/2022).


Dijelaskannya, pembagian ini dalam rangka pencegahan virus Covid-19 bagi para siswa yang saat ini sudah menerapkan proses pembelajaran tatap muka (PTM). Secara simbolis, bantuan masker berlangsung di aula dinas pendidikan Sergai.


Nah, terkait bantuan masker yang diberikan memang belum cukup sehingga peran serta orangtua diperlukan agar peserta didik tetap menggunakan masker selama proses belajar mengajar. 


"Masker ini memang belum cukup. Bahkan dalam hitungan jam saja harus diganti. Jadi, kami harap para guru bisa memberi edukasi kepada orangtua untuk terus siaga prokes," tuturnya.


Selain itu, pria yang akrab disapa Wiwik ini juga mengimbau tenaga pendidik untuk terus berperan menangkal hoax terkait vaksinasi maupun Covid-19. 


"Kalau ada hoax mari sama-sama kita layani, kasih pencerahan, edukasi. Jangan diam apalagi terpancing emosi hingga terjadi pembiaran," ucapnya sembari mengatakan vaksinasi di Serdang Bedagai berada di urutan 19 se-Sumatera Utara.


Kepala BPBD Sergai M. Husni mengatakan masker ini didapat dari bantuan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk selanjutnya diserahkan ke Dinas Pendidikan Sergai.


"Ada 78.200 masker yang akan kami bagikan ke Dinas Pendidikan. Peruntukannya yakni siswa SD dan SMP Negeri. Kami harap ini bisa membantu siswa-siswa kita untuk tetap mematuhi prokes," kata Husni. (hrp)IKLAN×
Berita Terbaru Update