Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu, 17 Oktober 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
89.631 430 87.061 2.140
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Polsek BIM Perketat Pengawasan Penumpang Pesawat

Selasa, 06 Juli 2021 | 17:21 WIB Last Updated 2021-07-06T10:22:47Z
Polsek BIM perketat pengawasan penumpang pesawat


Padang, Rakyatterkini.com - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Pulau Jawa dan Bali, Polda Sumbar melalui Polsek Bandara Internasional Minangkabau (BIM) memperketat pengawasan penumpang pesawat yang berangkat dari BIM.


Kapolsek BIM, Ipda Akbar Kharisma Tanjung, Selasa 6 Juli mengatakan sesuai instruksi Kapolda Sumbar, pengawasan di gerbang masuk Sumbar via angkutan udara ini akan diperketat. 


"Kita telah siapkan personel, dibantu juga stakeholder terkait untuk melakukan pengawasan di BIM," katanya.


Adapun dalam pengawasan ini, pihaknya akan lebih memperketat pengawasan bagi penumpang pesawat tujuan Bandara Soekarno Hatta di Cengkareng dan Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur.


Ipda Akbar juga menjelaskan, ada beberapa dokumen dan persyaratan yang harus dimiliki penumpang pesawat yang berangkat dari BIM. Selain memperlihatkan hasil tes negatif Covid-19, penumpang juga harus menyertakan sertifikat vaksin.


"Untuk sertifikat vaksin ini minimal dosis pertama. Sedangkan untuk tes Covid-19 ini diambil maksimal dua hari sebelum hari keberangkatan," katanya.


Dengan adanya peraturan baru ini, masyarakat yang hendak berangkat menggunakan jalur udara dari BIM diminta untuk taat dalam melengkapi persyaratan terbang dan wajib menjalankan protokol kesehatan Covid-19.


Apalagi saat ini angka penyebaran covid-19 di Sumbar juga terbilang tinggi, maka kita harapkan sekali kerjasama dari masyarakat untuk bisa mentaati peraturan dan menjalankan protokol kesehatan Covid-19 dengan baik. (gp)
×
Berita Terbaru Update