Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Persindra Siap Harumkan Indramayu di Kancah Sepakbola Nasional

Minggu, 06 Juni 2021 | 22:17 WIB Last Updated 2021-06-06T15:17:46Z
Persindra siap harumkan Indramayu di kancah sepakbola nasional.


Indramayu, Rakyatterkini.com - Yayasan Persatuan Sepakbola Indramayu, (Persindra) semakin memantapkan langkah untuk membawa  harum Kabupaten Indramayu di kancah nasional.


Lewat upaya pembenahan yang tengah dilakukan KONI dan PSSI, kini Persindra Indramayu mengusung tagline "Persindra Reborn" atau Persindra Indramayu terlahir kembali, lewat even seleksi calon pemain Persindra U-21 untuk dipersiapkan pada Liga 3 level 2 yang akan berlangsung sekitar Agustus 2021 mendatang. 


Pembina Yayasan Persindra, Ono Surono, mengatakan, seleksi U-21 yang diikuti oleh 280 calon pemain ini merupakan awal kebangkitan Persindra Indramayu yang terlahir kembali.


Menurutnya, Tagline Persindra Reborn, sengaja dilaksanakan pada 6 Juni yang merupakan tanggal kelahiran sang proklamator, Ir Soekarno sebagai momen kebangkitan Persindra Indramayu.


Ono Surono mengakui, dalam tiga tahun terakhir menjadi momen keterpurukan Persindra, sehingga perlu adanya pelecut semangat dalam membangkitkan kembali tim yang terlahir tahun 1966 tersebut.


"Bertepatan dengan lahirnya Bung Karno, makanya kita buat tagline Persindra Reborn atau terlahir kembali," ujar dia.


Seperti diketahui, guna menghadapi kompetisi Liga 3 level 2, Persindra Indramayu melakukan seleksi pemain secara ketat yang dipimpin langsung oleh Pelatih Persindra, Rici Vauzi di Stadion Tridaya Indramayu, Minggu (6/6/2021).


Ada sebanyak 270 pemain yang merupakan asli putra daerah yang hari ini diseleksi. Bahkan ada juga beberapa pemain dari luar Indramayu, yang sudah banyak menawarkan diri untuk bergabung bersama Tim Persindra termasuk dari luar Jawa. 


"Mungkin minggu depan akan dilakukan selesksi terhadap pemain dari luar daerah termasuk luar jawa," ujar Manager Persindra, Iis Isya Permana, kepada wartawan. 


Ia menyampaikan, seleksi yang dilakukan saat ini dengan sistem uji tanding. Mereka dipantau kemampuan masing-masing dalam mengolah si kulit bunda untuk mengambil sekitar 35 calon pemain terbaik. 


"Nanti akan kita umumkan siapa saja yang terpilih," ujarnya. (SH)
×
Berita Terbaru Update