Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu, 17 Oktober 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
89.631 430 87.061 2.140
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Lima Warga Lapas Baa Rote Diteguhkan Menjadi Anggota Sidi Baru

Selasa, 29 Juni 2021 | 14:14 WIB Last Updated 2021-06-29T07:14:02Z
Lima warga Lapas Baa Rote diteguhkan menjadi anggota sidi baru.

Rote Ndao, Rakyatterkini.com - Lima warga binaan Lapas kelas III ba'a Rote diteguhkan menjadi anggota sidi baru, program pembinaan kepribadian pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Ba'a bagi warga binaan Kristen Protestan.


Pembinaan kerohanian itu tertuang dalam UU No 12 Tahun 1995 tentang pemasyarakatan bahwa narapidana berhak mendapatkan pendidikan dan pengajaran serta melakukan ibadah sesuai agama dan kepercayaannya. 


Peneguhan sidi baru bagi lima warga binaa Lapas kelas III ba'a, Marto Wilhelmus Lenggu, Yakob Adu, Ardison Mooy, Nikson Funai dan Yandri Loyain, bertempat di Gereja Lapas Baa Rote.


Peneguhan sidi baru bagi lima warga binaan di Lapas kelas III ba'a merupakan suatu pernyataan dan janji kepada Tuhan dan jemaat yang diikuti dengan kesediaan untuk menjadi pribadi yang dewasa dan lebih baik lagi. Ini mengikuti Kristus Tuhan serta mau melaksanakan seluruh kehendak Tuhan Allah dalam kehidupan sebagai umat ciptaannya dari yang sebelumnya.


Peneguhan Sidi baru bagi kelima orang calon anggota sidi baru terlebih dahulu mengikuti Katekasasi yang merupakan proses pembinaan dan pengajaran iman yang dilaksanakan setiap hari selama 1 bulan penuh.


"Kami ucapkan selamat, mudah-mudahan menjadi pribadi yang lebih baik, terutama setia dan berpegang perintah Firman Tuhan dalam menjalani pembinaan di dalam Lapas Kelas III Baa ini, "ucap Oskar, Selasa 29 Juni 2021. (Dance Henukh)
×
Berita Terbaru Update