Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kadilangu, Peringati HUT Persit KCK ke-75

Kamis, 01 April 2021 | 15:22 WIB Last Updated 2021-04-01T08:22:39Z
Ketua Persit KCK Cabang XXIV/ Kodim Batang Ny. Ratih Yan Eka ziarah dan taburkan bunga di TMP Kadilangu.

Batang, Rakyatterkini.com - Memperingati Hari Ulang Tahun ke-75 Persit Kartika Chandra (KCK) Kirana Cabang XXIV/ Kodim Batang melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kadilangu Batang, Kamis 1 April 2021.


Kegiatan Ziarah tersebut dipimpin ketua Persit KCK  Cabang XXIV/ Kodim Batang Ny. Ratih Yan Eka Putra diikuti perwakilan dari tiap tiap ranting.


Disampaikan Ny. Ratih Yan Eka Putra,  ziarah nasional seperti ini selalu dilakukan setiap HUT Persit Kartika Chandra Kirana, dan acara seperti ini juga sebagai bukti mengenang jasa-jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan ini.


Kegiatan ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang telah gugur dengan peletakan karangan bunga oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana dipusara TMP selaku pimpinan Ziarah. Kemudian dilanjutkan tabur bunga oleh pimpinan Ziarah bersama peserta ziarah.


Pelaksanaan ziarah dan tabur bunga tidak hanya semata-mata untuk memberikan penghormatan dan menaburkan bunga di pusara para pahlawan kusuma bangsa, tetapi diharapkan menjadi contoh bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang tentang patriotisme dan semangat nasionalisme yang menjadi dasar negara indonesia. (Pen/Sts)
×
Berita Terbaru Update