Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 16 November 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
89.819 124 87.543 2.152
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Selama Ramadan, Polres Batang Keliling Bagikan Makan Sahur ke Warga

Sabtu, 17 April 2021 | 10:42 WIB Last Updated 2021-04-17T03:42:30Z

Polres Batang bagikan makan sahur.

Batang, Rakyatterkini.com - Polres Batang melakukan program bagi-bagi nasi kotak untuk sahur masyarakat dengan cara berkeliling tiap dini hari.


Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka, melalui Kasat Binmas AKP Busono mengatakan, program Sahur Barokah ini berupa membagikan makanan sahur gratis kepada warga masyarakat terdampak pandemi Covid-19 dengan cara berkeliling dengan menggunakan mobil patroli.


“Makanan sahur ini kami bagikan kepada tukang becak dan petugas sapu jalan, pekerja bongkar muat di pasar selain itu serta masyarakat tergolong tidak mampu,” kata Kasat Binmas AKP Busono saat ditemui Jumat 16 April 2021.


Lebih lanjut ia menjelaskan selama bulan Ramadan ini, pihaknya akan berkeliling ke masing masing kecamatan di Kabupaten Batang untuk membagikan makan sahur kepada masyarakat.


“Ini adalah wujud kepedulian Polres Batang pada masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi agar bisa menjalani ibadah puasa. Kami akan berkeliling sesuai jadwal yang telah dibuat,” tuturnya.


AKP Busono berharap dengan program barokah sahur Polres ini, sedikit dapat terbantu masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.


Zaeni, juru parkir mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres Batang yang telah peduli dengan membagikan nasi kotak untuk makan sahur. "Alhamdulillah, nasi ini bisa untuk makan sahur dan besok bisa berpuasa," ucapnya. (Sts)
×
Berita Terbaru Update