Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu, 17 Oktober 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
89.631 430 87.061 2.140
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Ratusan Botol Miras Diamankan Polsek Batang Kota

Minggu, 18 April 2021 | 17:37 WIB Last Updated 2021-04-18T10:37:34Z
Ratusan botol miras diamankan Polsek Batang Kota.

Batang, Rakyatterkini.com - Ratusan botol minuman keras diamankan Polsek Batang Kota, Polres Batang melalui kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), Minggu 18 April 2021 dinihari.


“Ya, hasil razia dinihari tadi. Kami amankan ratusan botol miras total semua ada 162 botol, terdiri dari 154 AO botol besar dan 8 botol besar jenis Anggur Merah," jelas Kapolsek Batang Kota, AKP Akhmad Almunasifi.


Dijelaskan, razia ini merupakan kegiatan rutin yang ditingkatkan dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman selama Ramadan sehingga umat Islam dapat menjalankan ibadah dengan khusuk.


Adapun sasaran operasi adalah pemberantasan penyakit masyarakat dengan menekan peredaraan miras, petasan, judi dan narkoba. Operasi menyasar di sejumlah tempat hiburan malam, warung remang-remang dan warung yang melayani jual beli miras.


"Kami berharap peran aktif seluruh komponen masyarakat untuk sama-sama dalam pemberantasan minuman keras (miras)."


Kapolsek mengimbau dan mengajak masyarakat untuk menjaga kondusivitas kamtibmas selama Ramadan hingga lebaran nanti.


"Kami minta masyarakat menghormati umat Muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa dan ciptakan iklim sejuk guna kondusifitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Batang pada umumnya dan Kecamatan Batang khususnya,” kata AKP Akhmad Almunasifi. (Sts)
×
Berita Terbaru Update