Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Jumat, 14 Mei 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
40.111 878 36.370 479
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Wagub Audy Joinaldy Buka Rakor Kepariwisataan se-Sumbar di Mentawai

Senin, 22 Maret 2021 | 22:10 WIB Last Updated 2021-03-22T15:10:00Z
Warga Mentawai sambut kedatangan tim rakor kepariwisataan.

Tuapejat, Rakyatterkini.com - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy membuka rapat koordinasi (Rakor) kepariwisataan, di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Senin 22 Maret 2021.


Itu disampaikan Asisten III Administrasi Umum, Pudjo Rahardjo disela-sela rapat persiapan kunjungan kerja Wagub Sumbar Audy Joinaldy bersama rombongan dalam rangka pembukaan Rakor Kepariwisataan Sumbar dengan Tim Protokol dan Humas Setdaprov Sumbar.


Prodjo menyampaikan ini kunjungan pertama Wagub Audy Joinaldy semenjak dilantik pada 25 Februari lalu di oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara Jakarta. 

 

Kemajuan kabupaten Kepulauan Mentawai tidak terlepas dari dukungan pemerintah provinsi sebagai wakil pemerintah pusat di daerah. Kunjungan Wagub Sumbar dan rombongan ini tentu memberi angin segar akan percepatan pembangunan infrastruktur di Mentawai dan koordinasi dengan pemerintah pusat.


Rakor kepariwisataan akan dihadiri tim perumus RPJMD, 5 OPD dari provisni, Bappeda, Balitbang, Biro Pembangunan Kerjasama Rantau, Dinas Koperasi UKM, Dinas Kebudayaam dan dinas Pariwisata Sumbar.


Perserta juga dari utusan dinas pariwisatap pemkab/kota se Sumatera Barat, Fokopimda Mentawai, beberapa OPD pemkab Mentawai terkait yang diperkirakan jumlahnya mencapai lebih kurang 90 peserta. . 


Prodjo juga katakan kedatangan rombongan Wagub Sumbar diperkiraan jam 13.30 mendarat di pelabuhan Rokot Tuapejat Mentawai dengan heli. Di rokot ada acara presentasi oleh pimpinan pelabuhan tentang pelaksanaan pembangunan Rokot, kemudian peninjauam lapangan. 


Sesuai jadwal Wagub Sumbar akan melakuan kunjungan kerja di Mentawai selama dua hari dengan beberapa kegiatan kunjungan lapangan ke beberapa lokasi wisata Mentawai dan juga beberapa aktivitas promosi pariwisata.


Selain itu, bersama tim Biro Humas Sumbar dan acara silaturrahmi dengan bupati, wabup, Forkopimda, Dinas Pariwiata se-Sumbar dan OPD dilingkungan Pemkab kepulauan Mentawai. (rel)
×
Berita Terbaru Update