Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu, 17 Oktober 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
89.631 430 87.061 2.140
sumber: corona.sumbarprov.go.id

TNI Jalin Silaturahmi dengan Tokoh Adat Papua

Selasa, 16 Maret 2021 | 08:53 WIB Last Updated 2021-03-16T01:53:14Z
TNI jalin silaturahmi dengan tokoh adat Papua.


Papua, Rakyatterkini.com - Membina hubungan baik dengan tokoh adat dan masyarakat, Danpos Ramil Tami, Lettu Inf Jinopen Arman beserta personel pos Satgas Pamtas Yonif 131/Brs, melaksanakan anjang sana ke rumah Yann Mallo, (62).


Silaturahmi diawal penugasan ini bertujuan untuk membina hubungan baik dengan tokoh adat dan masyarakat, serta menghormati adat istiadat yang berlaku di kampung Skouw Mabo, Distrik Ramil Tami, Jayapura.


Dengan terjalinnya hubungan baik yang erat dan kuatnya rasa persaudaraan antara TNI dan masyarakat diharapkan dapat mendukung kelancaran tugas dalam membantu meningkatkan kesejahteraan dan kegiatan memberi bantuan pelayanan kepada masyarakat kampung Skouw Mabo.


Yann Mallo, selaku Ondo Api kampung Skouw Mabo, menyampaikan rasa terima kasih atas kedatangan dan silaturahmi personel. Beliau juga mengundang personel TNI yang bertugas di sana agar dapat hadir apabila ada kegiatan adat yang dilaksanakan di rumah adat (Tanfa) bersama masyarakat.


Pada kesempatan ini juga diserahkan cinderamata Topi Braja Sakti kepada Ondo Api sebagai wujud jalinan rasa kekeluargaan antara personel satgas Yonif 131/Brs dan masyarakat Kampung Skow Mabo. (rel)
×
Berita Terbaru Update