Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Forkopimcam Tulis Kompak dan Sinergi dalam Penanganan Covid-19

Rabu, 31 Maret 2021 | 10:16 WIB Last Updated 2021-03-31T03:16:00Z
Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Tulis, Batang gencar melakukan operasi yustisi.

Batang, Rakyatterkini.com - Tim penilai lomba kekompakan Muspika untuk penanggulangan Covid-19 dalam rangka HUT ke-55 Kabupaten Batang melakukan penilaian di Kantor Kecamatan Tulis dan depan Balai Desa Kaliboyo, Selasa 30 Maret 2021.


Camat Tulis Tridjanto mengapresiasi TNI Polri dan Puskesmas Tulis dalam penanganan pandemi Covid-19.


"Terima kasih kepada Polsek, Koramil dan Pukesmas Tulis yang senantiasa kompak selalu melaksanakan Operasi Yustisi, sehingga Kecamatan Tulis cukup kondusif dalam penanganan Covid-19," katanya.


Kabid Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP, Maskon selaku Ketua Tim Penilai menjelaskan ada tiga kriteria lomba meliputi, kelengkapan 3 Pilar (Polri, TNI dan Unsur pemerintahan daerah, kepatuhan warga terhadap Protokol kesehatan pada saat pelaksanaan operasi penegakan disiplin Prokes dan Data Operasi penegakan Disiplin Prokes yang ada di Kecamatan, Polsek dan Koramil pada satu bulan terakhir.


Ia menambahkan, pihaknya bersama TNI Polri tidak bosan bosanya memberikan kesadaran kepada masyarakat agar patuh terhadap protokol kesehatan.


Kapolsek Tulis Polres Batang, AKP Agus Windarto menuturkan koordinasi dalam penanganan COVID-19 selama ini sudah berjalan dengan baik.


Senada Danramil 12/Tulis, Kapt. Inf. Supirno menambahkan pihaknya bersama Polsek, kecamatan dan puskesmas terus bersinergi dalam penanggulangan pandemi virus corona.


"Tiga pilar tak henti hentinya mengingatkan kepada warga masyarakat untuk patuh terhadap prokes, agar penularan Covid-19 dapat ditekan," tandasnya. (Sts)
×
Berita Terbaru Update