Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Bupati Tanah Datar Audiensi dengan Kepala Perwakilan BKKBN Sumbar

Sabtu, 06 Maret 2021 | 21:49 WIB Last Updated 2021-03-06T14:49:48Z
Bupati Tanah Datar, Eka Putra temu ramah dengan kepala BKKBN Sumatera Barat.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Bupati Tanah Datar Eka Putra, temu ramah dengan Kepala Perwakilan BKKBN Sumatera Barat, Fatmawati, di rumah dinas di Indo Jolito Batusangkar, Sabtu (6/3/2021).


Dalam rangka silaturahmi dan audiensi dengan bupati, pertemuan ini membahas perkembangan program bangga kencana (Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana) di Kabupaten Tanah Datar.


Bupati Eka Putra dampingi Kepala Dinas PMDPPKB Tanah Datar, Nofenril dan Kabid Keluarga Berencana Irdayani, menyambut baik kedatangan Fatmawati yang mewakili BKKBN Sumatra barat.


Fatmawati menjelaskan BKKBN adalah penanggung jawab utama dalam upaya penurunan stunting di Indonesia yang ditunjuk presiden beberapa waktu yang lalu,


Ia juga menyebutkan pelaksanaan Pendataan Keluarga tahun 2021 akan dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia pada tanggal 1 April hingga 31 Mei mendatang. 


Silaturahmi antara Bupati Eka Putra dengan Fatmawati yang asli dari Makasar ini terlihat begitu akrab, terkadang dengan logat Makasar karena Bupati Eka Putra juga pernah lama tinggal di Makasar.


Bupati Eka Putra apresiasi dan mensupor rencana pendataan keluarga secara serentak itu yang diawali dari keluarga bupati dan wakil bupati Tanah Datar nantinya. (farid)
×
Berita Terbaru Update