Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Kunjungi IAIN Batusangkar

Sabtu, 06 Maret 2021 | 17:28 WIB Last Updated 2021-03-06T12:01:03Z
Bupati dan wakil bupati Tanah Datar kunjungi IAIN Batusangkar.


Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Pasangan bupati dan wakil bupati Tanah Datar, Eka Putra, dan Richi Aprian, bergerak cepat menuntaskan permasalahan-permasalahan yang dihadapi warga Tanah Datar.


Tak terkecuali perhatiannya di bidang pendidikan, terutama di Perguruan Tinggi Negeri Islam yang satu-satunya berada dalam wilayah Tanah Datar yakni Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar.


Setelah satu tahun lamanya dunia dilanda wabah pendemi covid-19, sampai menghambat proses perkuliah di IAIN Batusangkar.


Demikian disampaikan rektor, diwakili wakil rektor I Dr. Ridwal Trisoni, didamping wakil Rektor II, Ka. Biro, Kabag Umum dalam kunjungan bupati ke IAIN Batusangkar, Sabtu (6/3/2021).


Dengan proses panjang yang sudah dilakukan oleh IAIN Batusangkar, mulai dari persiapan sarana protokol covid-19 untuk menghadapi perkuliahan secara tatap muka/luring dengan aturan normal baru, dan juga mediasi dengan pihak-pihak terkait, seperti BPBD, dinas kesehatan, pendidikan dan di bawah komando ketua satgab Covid-19 Pemerintah Tanah Datar, ucap Ridwal Trisoni.


Dari permasalahan itulah Bupati Tanah Datar, Eka Putra bergerak cepat untuk mengunjungi dan pastikan persiapan IAIN Batusangkar yang akan melakukan kuliah tatap muka/luring.


Di samping mendatangi kampus IAIN Batusangkar, juga bersilahturrahmi dengan civitas akademika IAIN Batusangkar, setelah dilantiknya bupati Tanah Datar periode 2021-2024.


"Kita mendatangi dan juga memastikan semua prosedur protokol covid-19 yang diterapkan di IAIN Batusangkar yang akan dimulainya perkuliahan tatap muka, direncanakan minggu depan 8 Maret 2021. 


Tempat cuci tangan, cek suhu tubuh dosen, karyawan dan mahasiswa, dan juga informasi-informasi yang menerapkan 3 M, ujar bupati. 


Eka Putra juga mengajak seluruh keluarga besar IAIN batusangkar senantiasa disiplin mematuhi protokol kesehatan. “Mari tetap patuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M, jangan pernah remehkan,” sambung bupati.


Lebih lanjut Eka Putra menyampaikan dengan akan dimulainya perkuliahan di IAIN Batusangkar, ini secara tidak langsung akan menumbuhkan perekomomian di wilayah Tanah Datar, khusunya di wilayah Lima Kaum, seperti kos-kosan, angkot, driver ojek, dan warung-warung UMKM yang sangat mengharapkan kehadiran mahasiswa IAIN Batusangkar, harapnya.


Sementara itu tempat terpisah Rektor IAIN Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, mengucapkan terimakasih Bupati Tanah Datar, Eka Putra dan Richi Aprian dan sejumlah perangkat pemerintah daerah, untuk tindak lanjut yang cepat, tepat dan bijaksana, dalam memajukan pendidikan di Tanah Datar. (farid)
×
Berita Terbaru Update