Jumat Berkah Kodim 0736/Batang Bantu Warga Terdampak Covid-19 -->

Jumat Berkah Kodim 0736/Batang Bantu Warga Terdampak Covid-19

Jumat, 12 Februari 2021, 23:16

Batang, Rakyatterkini.com – Sebagai ungkapan rasa syukur dan kepedulian terhadap sesama, setiap Jumat, Kodim 0736/Batang, Korem 071/Wijayakusuma mempunyai program Jumat Berkah.


Jumat Berkah Kodim 0736/Batang memberikan bantuan kepada orang yang kurang mampu yang terdampak Covid 19 dan kepada anak santri Nurul Hidayah yang berasal dari keluarga tidak mampu.


Bantuan sembako dan uang tunai disalurkan langsung oleh Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra, di  masjid Al'mutqin dukuh Sidayu Desa Sidayu Kecaman Reban, Jumat (12/2/2021).


Kegiatan jumat berkah seperti ini sudah dilaksanakan secara rutinitas oleh Kodim di seluruh Koramil jajaran Kodim 0736/Batang. 


Dandim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra dalam sambutanya mengatakan, "Bahwa  kegiatan Jum,at berkah ini adalah menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan karena terdampak covid 19 sampai saat ini belum selesai walaupun sebagian sudah di Vaksin tapi kita tetap ikuti peraturan pemerintah mengenai protokol kesehatan.


Ratni salah satu warga Dukuh Sedayu yang menerima batuan mengatakan terimakasih kepada Pak Dandim dan jajarannya yang sudah memberikan bantu kepada saya, semoga diberikan keberkahan dan keselamatan dunia akherat.


Jumat berkah kali ini juga diikuti Kepala Staf Kodim 0736/Batang Mayor Kav Haryono, Danramil 07/Bandar Kapten Cpm Joko Wahyono beserta anggotanya, Perwira Staf Kodim 0736/Batang, KH. Mabrur Khamid (Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Hidayah), Pj Kepala Desa Sidayu Bapak Nasrudin.(Pen/Sts)
TerPopuler