Kapal Motor Gambolo Kandas di Perairan Mentawai -->

Kapal Motor Gambolo Kandas di Perairan Mentawai

Jumat, 08 Januari 2021, 21:28Mentawai, Rakyatterkini.com - Kapal Motor (KM) Gambolo kandas usai menabrak karang di perairan laut Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, Jumat (8/1/2021).


Dalam kejadian, semua penumpang dan anak buah kapal (ABK) selamat. Mereka bertahan untuk memastikan pasang air laut, sehingga kapal bisa beroperasi lagi.


Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas II B Mentawai, Akmal menuturkan kecelakaan kapal terjadi Jumat sore. Setelah mendapatkan informasi, pihaknya langsung melakukan evakuasi seluruh penumpang kapal.


"Kapal ini kandas atau tersangkut di karang sekitar dermaga Tuapejat. Kami kerahkan KN SAR Ramawijaya dan RIB 02 Mentawai untuk melakukan evakuasi," katanya kepada wartawan.


Tim SAR Gabungan lakukan evaluasi untuk persiapan evakuasi KMP Gambolo dimana diatas kapal masih ada 18 ABK dalam kondisi selamat.


Menurutnya, proses evakuasi dari pantawan kita selesai dilakukan sekitar jam sebelas malam kapal tidak dapat ditarik, sehingga akan dilanjutkan nanti pukul 23.00 WIB saat perkiraan pasang naik. (jaibi)

TerPopuler