Ibu dan Anak Tewas Diseruduk Truk Pembawa Alat Berat -->

Ibu dan Anak Tewas Diseruduk Truk Pembawa Alat Berat

Selasa, 15 Desember 2020, 06:35Padang Pariaman, Rakyatterkini.com - Kecelakaan tragis terjadi di penurunan terjal IV Koto Aur Malintang, Padang Pariaman. Ibu dan satu orang anak meninggal dunia setelah tertabrak truk pengangkut alat berat, di pendakian Batang Gasan Kaciak, Aurmalintang, Senin (14/12/2020).


Kapolsek IV Koto Aur Malintang, Ipda Sudirman mengatakan, truk BA 8007 AX tersebut dikemudikan oleh Syafridin, (71), warga Padang. Sementara korban mengendarai sepeda motor mio putih dengan plat nomor BA 6762 WR.


Kedua korban adalah ibu dan anak dengan identitas Fitri Nelza, (43) warga di Nagari III Koto Amal Selatan, Kecamatan IV Koto Amal dan anaknya bernama Masfi Heriandi Candra (9).


Dijelaskan, kronologi kejadian berawal dari truk yang mengangkat alat berat tersebut melaju dari arah Aur Malintang menuju Sungai Geringgiang.


"Sampai di penurunan terjal itu, truk mengalami rem blong dan menabrak motor korban sehingga korban meninggal di lokasi kejadian," ungkap Kapolsek itu. 


Jenazah ke dua korban telah dievakuasi dan pihaknya telah mengamankan sopir truk beserta mencatat keterangan saksi di lokasi kejadian. (SgR)

TerPopuler