Sederhana, Peringatan Hari Pahlawan di 50 Kota Khidmat -->

Sederhana, Peringatan Hari Pahlawan di 50 Kota Khidmat

Selasa, 10 November 2020, 16:42

Limapuluh Kota, Rakyatterkini.com - Berbeda pada tahun sebelumnya, upacara peringatan Hari Pahlawan ke-75, di Kabupaten Limapuluh Kota, Selasa (10/11/2020), dilaksanakan secara sederhana, namun tetap berlangsung khidmat, tertib, dan lancar. 


Acara yang berlangsung di aula kantor bupati di Sarilamak itu, dipimpin Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi dengan peserta unsur Forkopimda dan para pimpinan organisasi perangkat daerah setempat dalam jumlah terbatas. 


Upacara peringatan hari bersejarah yang berlangsung di tengah pandemi Covid-19 itu dilaksanakan sesuai protokol kesehatan. 


Peringatan nasional ini mengusung tema 'Pahlawan Sepanjang Masa', dengan maksud mengenang dan menghormati jasa serta perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan kemerdekaan.


Menteri Sosial RI Juliari P Batubara dalam sambutannya yang dibacakan Bupati Irfendi Arbi berharap,  hari pahlawan kiranya tidak hanya sekadar diingat pada setiap tanggal 10 November saja, namun lebih dari itu terus dikenang sepanjang masa. 


Bupati berharap, nilai-nilai kepahlawanan seperti, percaya kepada tuhan YME, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong,perlu terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia


"Semangat kepahlawanan yang terus menyala,dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita-cita pendiri negeri ini," ujarnya. (rdo)

TerPopuler