Penghuni Rusunawa tak Bayar Sewa, UPTD Harus Bertindak Tegas -->

Penghuni Rusunawa tak Bayar Sewa, UPTD Harus Bertindak Tegas

Senin, 16 November 2020, 13:30


Padang, Rakyatterkini.com - UPTD Rusunawa perlu mengambil tindakan tegas terkait banyaknya penghuni yang tak bayar sewa, sebab realisasi PAD dari Rusunawa masih diangka 60 persen.


"UPTD Rusunawa mesti ingatkan penghuni, jika perlu berikan target waktu dalam pembayaran sehingga target pendapatan yang dibebankan bisa tercapai," ujar Muharlion, wakil ketua Komisi II DPRD Padang, Senin (16/11).


Ia mengatakan, selain pemberian target waktu pembayaran, kontrak perjanjian tentang peraturan untuk penghuni Rusunawa juga perlu dilaksanakan. 


Sementara itu, Sekretaris Komisi II DPRD Kota Padang, Boby Rustam meminta kepada penanggungjawab Rusunawa untuk terus menagih uang hunian pada penghuni yang macet dengan melakukan pendekatan persuasif dan kekeluargaan. Jangan dibiarkan penghuni nunggak hingga waktu lama. Nanti yang rugi Pemko Padang juga.


Selanjutnya, kepada para penghuni agar tak semena-mena dalam hal kewajibannya. Sebab kegunaanya untuk sarana dan prasarana Rusunawa yang kurang.


Ketua Komisi II DPRD Kota Padang, Yandri mengingatkan pada pengelola Rusunawa untuk memperbaiki layanan dan menambah sarana dan fasilitas yang kurang. Agar kepuasan penghuni ada dan daya tarik orang nginap muncul.


Selain itu, pembenahan pada Rusunawa harus rutin dilaksanakan pada sisi yang tidak bagus. Jangan sampai bertahun-tahun. Sebab dananya tersedia. (gp)

TerPopuler