Lima Ketua KPPS Sipora Jaya Dilantik dan Diambil Sumpahnya -->

Lima Ketua KPPS Sipora Jaya Dilantik dan Diambil Sumpahnya

Selasa, 24 November 2020, 17:56Mentawai, Rakyatterkini.com - Pilkada serentak 9 Desember 2020 diikuti 270 daerah dengan rincian sembilan provinsi, 37 kota dan 224 kabupaten.


Berbagai persiapan dan tahapan telah dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), termasuk di Kabupaten Kepulauan Mentawai.


Sesuai tahapan pilkada serentak, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sipora Jaya melantik dan mengambil sumpah lima ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pilgub Sumbar di aula Kantor Desa Sipora Jaya, Selasa (24/11/2020).


Sesuai regulasi dan peraturan perundang-undangan yang ada Pilbup, tahun ini terdapat lima Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di tiga Dusun di Desa Sipora Jaya.


Pengambilan sumpah janji KPPS Desa Sipora Jaya, Kecamatan Sipora Utara, dihadiri Kepala Desa Sipora Jaya, PPS dan sekretariatan PPS Desa Sipora Jaya, perwakilan Panwascam Sipora Jaya, Harianto Sihombin), Rohaniawan dan 5 KPPS yang dilantik.


Sudung Siahaan, ketua PPS Desa Sipora Jaya setelah melantik dan mengambil sumpah KPPS menyampaikan harapan kepada KPPS agar menjaga netralitas dan profesionalisme dalam bekerja. 


KPPS harus siap bekerja awal hingga akhir jangan sampai meninggalkan tugas di TPS, menjalankan pelaksanaan pemungutan hingga penghitungan suara dengan benar dan harus memahami administrasi data pemilih.


Sementara itu Kepala Desa Sipora Jaya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaan peserta yang hadir sebagai KPPS dan mengemban amanah negara. 


Ia berharap dengan koordinasi dan tetap menjaga kekompakan antar sesama penyelenggara pemilu, baik PPS maupun KPPS agar Pilgub dapat berjalan dengan baik dan kondusif. (jaibi)
TerPopuler