Lepas Sambut Danlantamal, Prajurit Doakan Laksma Dafit Sukses di Koarmada II -->

Lepas Sambut Danlantamal, Prajurit Doakan Laksma Dafit Sukses di Koarmada II

Jumat, 27 November 2020, 21:22Padang, Rakyatterkini.com - Lepas sambut Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) II Laksamana Pertama TNI Dafit Santoso, dilaksanakan di Gedung Nanggala Markas Komando Mako Lantamal II, Jalan Bukit Peti Peti Teluk Bayur Padang.


Acara diselenggarakan Jumat (27/11/2020) dengan sederhana, karena masih dalam suasana pandemi Covid 19. Dihadiri Danlantamal II yang baru, Laksamana Pertama TNI Hargianto, Wadanlantamal Kolonel Marinir Freddy JH Pardosi, pejabat utama, Dansatrol, Danlanal se-jajaran, Danyonmarhanlan, Kasatker, pengurus Jalasenastri, prajurit dan PNS Lantamal II.


Laksamana Pertama TNI Dafit Santoso pada kesan dan pesan selama berdinas di Lantamal lebih kurang 15 bulan menyampaikan, rasa bangga kepada prajurit Lantamal II yang dikenal dengan sebutan Pandeka Lauik Sati ini. 


Pandeka Lauik Sati sebutan prajurit Lantamal II ini sudah memberikan sumbangsih nya yang cukup baik selama Danlantamal dinas lebih kurang 15 bulan ini. 


"Tidak ada kata lain selain saya bangga kepada bapak ibu yang telah membantu saya selama menjadi Komandan di Lantamal II, mohon doa restu kepada prajurit Lantamal II agar pada saat menghadai tugas sebagai Kepala Staf Panglima Koarmada II diberi kemudahan dan kelancaran nantinya.


Danlantamal menyampaikan taklimat akhirnya kepada seluruh prajurit dan PNS, tetap terus jaga ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar selalu aman kita dalam menjalankan hidup ini. 


Pada akhir acara, Wadanlantamal mengalungkan bunga kepada Danlantamal dan Wakil Ketua Korcab II DJA I memberikan bunga buket kepada Ketua Korcab II DJA I. 


Danlantamal menyalami masing masing prajurit dan PNS sampai di antar ke depan penjagan keluar Mako sambil di iringi oleh Wadanlantamal, Pejabat Utama, Dansatrol, Kasatker, dan prajurit Lantamal sampai menaiki kendaraan. 


Selama kegiatan ini dilaksanakan dengan mengacu kepada protokol Covid-19 dengan menggunakan masker, menjaga jarak yang sebelum masuk gedung dilakukan pengukuran suhu serta panitia menyiapkan hand sanitizer pada tiap meja dan pintu. (rel)

TerPopuler