Dua Minggu Jelang Pilkada, Ketua Hanura Pasaman Mengundurkan Diri -->

Dua Minggu Jelang Pilkada, Ketua Hanura Pasaman Mengundurkan Diri

Rabu, 25 November 2020, 16:55Pasaman, Rakyatterkini.com - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Pasaman, Irawadi, akhirnya memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua DPC Hanura. 


Surat pengunduran dirinya tersebut, ia serahkan langsung ke Sekretaris Partai Hanura Pasaman, Leon Fitra Irfan ST, Rabu, 26/11/ 2020, siang di Lubuk Sikaping. 


Irawadi diketahui menjabat sebagai Ketua DPC Hanura Kabupaten Pasaman sejak 2016, dan akan berakhir Mei 2021. Dimana, dimasa kepemimpinannya, Partai Hanura berhasil meraih satu kursi di DPRD Pasaman. 


Sementara saat periode kepemimpinan sebelumnya, Partai Hanura sempat menurun perolehan suaranya, sehingga gagal menempatkan wakilnya di DPRD Pasaman periode 2014-2019.


Keputusannya mengundurkan diri yang tertuang dalam surat tertanggal 23/11/2020 ini menyisakan tanda tanya bagi banyak kalangan. Mengingat masa jabatannya akan berakhir Mei 2021, sementara waktu jelang pilkada di Pasaman hanya tersisa 2 minggu lagi.


Ada desas desus yang mengatakan, hal ini mungkin disebabkan lantaran Irawadi beberapa waktu lalu memproklamirkan DPC Partai Hanura Pasaman mendukung pasangan Calon bupati/wakil bupati, Benny Utama-Sabar AS di pilkada Pasaman. 


Bahkan Irawadi diketahui juga mengajak seluruh kader Hanura di Pasaman untuk memenangkan pasangan ini. Sementara itu, saat keputusannya tersebut ia ambil, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura belum pernah mengeluarkan keputusan resmi hingga sekarang.


Pada acara penyerahan surat pengunduran dirinya, Irawadi menjelaskan ingin lebih fokus pada pekerjaan sebagai jurnalis yang telah lama digeluti. 


"Dengan berat hati, keputusan ini terpaksa saya ambil agar lebih leluasa menjalani profesi saya sebagai jurnalis dan pimpinan media Cetak Mingguan Tabloid Zaman yang berdomisili di Padang.


Ia juga mengatakan, akan sulit baginya jika tetap menjadi ketua, sebab sampai saat ini ia masih berdomisili di Padang. Dengan pengunduran diri ini, maka akan ada kaderisasi baru di tubuh Hanura, ucapnya.


Namun ia berharap, agar kepengurusan baru di tubuh Partai Hanura Kabupaten Pasaman, agar tetap konsisten mendukung pasangan tunggal calon kepala daerah Benny Utama -Sabar AS di pilkada yang tinggal menghitung hari.


Sementara itu, Sekretaris Partai Hanura Pasaman, Leon Fitra Irfan ST, saat menerima surat pengunduran diri tersebut mengatakan, sangat terharu dan mengucapkan banyak terima kasih atas pengabdian selama ini.


"Pak Irawadi ini sangat banyak jasanya bagi saya dan Partai Hanura beserta para kader" ucapnya.


"Besok, surat ini akan saya bawa ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Sumatera Barat di Padang. Mengenai mekanismenya, nanti kita akan menunggu arahan DPD"


Anggota DPRD Pasaman dari Partai Hanura, Leon Fitra Irfan ini juga membantah semua isu dan desus terkait pengunduran diri mantan ketua partainya tersebut.


Ia menjelaskan pengunduran diri Ketua DPC Hanura ini tidak ada hubungannya dengan dukungan politik di pilkada Pasaman. "Keputusan ini murni atas inisiatif Pak Irawadi sendiri" jelasnya. 


Namun ia berharap, hubungan baik yang selama ini telah terjalin antara dirinya dengan Irawadi, beserta seluruh kader Hanura tetap terjaga dengan baik. Ia juga berjanji akan berusaha memenuhi harapan dari mantan ketuanya tersebut. (St.M)

TerPopuler