Di Tengah Pandemi, Upacara Bendera Hari Pahlawan Polda Jawa Tengah Tetap Khidmat -->

Di Tengah Pandemi, Upacara Bendera Hari Pahlawan Polda Jawa Tengah Tetap Khidmat

Selasa, 10 November 2020, 11:59Semarang, Rakyatterkini.com - Hari ini Polda Jawa Tengah laksanakan upacara bendera memperingati Hari Pahlawan ke-75, di TMT Giri Tunggal, Selasa (10/11/2020).


Upacara bendera dihadiri Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfhi, Wakapolda Jateng Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji, PJU Polda Jateng, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Wagub Jateng Taj Yasin.


Meski di tengah Pandemi namun upacara bendera dan mengheningkan cipta dalam memperingati Hari Pahlawan tahun ini tetap berlangsung khidmat dan tak kehilangan makna.


Perjuangan para pahlawan perlu terus dikenang sepanjang masa oleh kita sebagai penerus. Sebagaimana tema hari Pahlawan Tahun 2020 yaitu "Pahlawanku Sepanjang Masa."


Terkait kesiapan TNI/Polri dalam menghadapi status Gunung Merapi yang siaga, Kapolda Jateng menurutkan bahwa TNI/Polri telah memetakan beberapa tempat rawan.


"TNI/Polri telah memetakan beberapa tempat, kami juga sudah persiapkan tenda bivak manakala nanti terjadi inkalasi meningkat", ucap Kapolda Jateng.


Kapolda menjelaskan hampir 400 tepat telah dipersiapkan untuk masyarakat yang diprediksi akan bergeser.


Tak hanya itu TNI/Polri bersama BNPB Provinsi Jateng telah membuat tim terpadu untuk memantau daerah-daerah yang ditinggalkan masyarakat. (saibumi/Sts)

TerPopuler