Danlantamal II Padang Ikuti Vicon Pangkoarmada 1 -->

Danlantamal II Padang Ikuti Vicon Pangkoarmada 1

Jumat, 20 November 2020, 08:58Padang, Rakyatterkini.com - Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) II, Laksamana Pertama TNI Dafit Santoso, bersama pejabat utama mengikuti video confrence (vicon) dengan Panglima Koarmada I, Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid Kacong, Kamis (19/11/2020).


Pangkoarmada I, didampingi Kepala Staf Koarmada I Laksamana Pertama TNI Bambang Irwanto menyampaikan selalu monitor personel dan keluarganya terhadap Covid-19. Laksanakan langkah dalam penanganan Covid-19 dengan serius. Jika tidak ada penanganan di daerah laporkan ke Pangkoarmada I, akan dijemput dengan pesawat.


Dalam menghadapi Pilkada 9 Desember 2020, TNI harus dapat menunjukkan sikap netralitas, tidak mudah dipengaruhi oleh kelompok atau golongan yang punya kepentingan. Penekanan Panglima TNI dalam menghadapi pesta demokrasi sudah jelas, netralitas TNI harus dijaga.


Danlantamal pada saat Vicon, menyampaikan ke Pangkoarmada I, untuk personel Lantamal II selalu dipantau, melakukan pengecekan suhu tubuh setiap pagi masuk Mako Lantamal dan penekanan terhadap 3 M, yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dan Menjauhi kerumunan atau menjaga jarak.


Menghadapi Pilkada serentak, Lantamal II sudah menyiapkan personel yang jika sewaktu waktu untuk diperbantukan ke pihak Polri.


Danlantamal juga menyampaikan kepada Pangkoarmada I Tim F1QR Lantamal II selesai melaksanakan latihan yang di pimpin Dansatrol Lantamal II Letkol Laut (P) Yadi Mulyadi.S.E.


Pelaksanaan vicon di ruangan transit VIP Mako Lantamal tetap mengacu kepada protokol Covid-19, dengan menggunakan masker dan menjaga jarak. (rel)

TerPopuler