63 Pengawas TPS Kecamatan Karangjambu Dilantik -->

63 Pengawas TPS Kecamatan Karangjambu Dilantik

Selasa, 17 November 2020, 08:12Purbalingga, Rakyatterkini.com - Panwaslu Kecamatan Karangjambu menggelar pelantikan dan pembekalan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Karangjambu pada pemilihan bupati dan wakil bupati Purbalingga 9 Desember 2020, Senin (16/11/2020). 


Camat Karangjambu, Sakhiman, mengatakan untuk para Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) yang sudah dilantik dan sudah menandatangani fakta integritas, berarti sudah menyetujui semua peraturan yang telah diatur oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).


“Kami berharap agar para petugas tempat pemungutan suara bisa menjalankan tugasnya di lapangan dengan baik jangan memihak ke salah satu calon, kita harus netral dan jika ada masalah di lapangan diharapkan berkoordinasi dengan PKD, dan pihak yang berwajib," katanya.


Jangan lupa terapkan Prosedur Kesehatan (Prokes) pasa saat nanti pelaksanaan pemungutan suara sesuai dengan arahan dari pemerintah. 


Di tempat yang sama, Babinsa Koramil 09/Karangreja Serda M. Karit untuk Desa Karangjambu mengatakan sepenuhnya mendukung pelaksanaan Pilkada Kabupaten Purbalingga agar berjalan dengan aman, damai dan kondusif serta selamat di tengah wabah Covid-19.


“Saya ucapkan selamat bertugas, kepada 63  anggota PTPS yang baru dilantik, dan diharapkan dalam melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab pedomani prinsip jujur dan adil sehingga tercipta Pilkada yang mampu menghasilkan pemimpin membawa kemajuan dan kemakmuran untuk Kabupaten Purbalingga,” harapnya.


Dalam pelaksanaan pelantikan ini tetap menggunakan protokol kesehatan yaitu memakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan, hal tersebut dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.(Pen/Sts)

TerPopuler